大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

马克思主义学院党史学习教育读书班开班

稿件来源:马克思主义学院    图片来源:马克思主义学院
发布时间:2021-04-14   访问次数:

    4月14日下午,马克思主义学院党总支举行党史学习教育读书班开班仪式。学院党总支书记李宁主持开班式,学院全体教工党员参加了此次开班式。

读书班开班仪式.jpg

    李宁指出,开展党史学习教育,是当前和今后一个时期学院的首要政治任务。专题读书班是学校贯彻辽宁省关于在全党开展党史学习教育的一项重要举措。马克思主义学院要高度重视党史学习教育,深入系统学习党史,进一步坚定理想信念、坚守初心使命,扎实推进当代大学生喜爱的高校思政课建设。

    随后,李宁宣读了马克思主义学院党史学习教育读书班实施方案,并提出三点要求。一要深刻领会党史学习教育的重要意义,认识到中国共产党对中华民族伟大复兴的历史贡献,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。二要准确把握党史学习教育的核心要义,以方案中的八个专题为基础,积极开展自学、支部学习研讨及各类讲座,要求读原文、悟原理,坚持不懈用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要确保党史学习教育的成效。要将党史学习教育活动同落实立德树人根本任务相结合,同回应师生期盼、解决师生关切相结合,不断推进新时代马克思主义学院的高质量发展。

    读书班第一次集体学习内容是集体参加学校专题辅导报告,来自中共大连市委党校的副教授高丽莉以“中国共产党的初心和使命”为题,从理论缘起、实践探索和经验总结等三方面讲述了中国共产党人在建党百年历史中如何坚守初心、不忘使命,为我们坚定理想信念,更好了解党的历史、总结党的经验、发扬党的精神,具有重要的启示和教育意义。(张国良)

 


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心