大连外国语大学 > 新闻中心 >  校园新闻 正文
网站首页      |      大外要闻      |      校园新闻      |      媒体大外      |      大外人物      |      校园展板      |      记者视角      |      规章制度      |      队伍建设
 
信息发布
大外人物

中国高校之窗:大连外国语大学林则...

大连日报:62名孔子学院中方院长大...

光明网:于立极《美丽心灵》被译成...

人民网:大外学子斩获第二届俄罗斯...

搜狐网:“忆·莫斯科”董风水彩画展...

半岛晨报:大外师生获全国新媒体创...

大连晚报:大连外国语大学校长刘宏 ...

大连晚报:大连外国语大学教授王大...

新商报:大外女生用两个月跨专业拿...

德语学院党史学习教育读书班开班

稿件来源:德语学院    图片来源:德语学院
发布时间:2021-04-09   访问次数:

    按照《中共大连外国语大学委员会党史学习教育读书班方案》要求,扎实推进德语学院党史学习教育,4月9日,德语学院党总支党史学习教育读书班开班在励志楼308会议室召开,德语学院党总支书记陈永建主持会议并讲话,德语学院全体师生党员参加了学习。

微信图片_20210419154713.jpg

微信图片_20210419154724.jpg

微信图片_20210419154730.jpg

    陈永建同志首先传达了3月31日校党委理论学习中心组2021年第五次(扩大)学习暨党史学习教育专题读书班的会议精神,接着宣读了《德语学院党总支党史学习教育读书班方案》,并对此次读书班活动提出了三点要求:一要提高站位,深刻认识举办党史学习教育读书班的重要意义;二要把握目标,高标准严要求参加好党史学习教育专题读书班;三要办实事、做表率、确保党史学习教育取得成效。 

    开班仪式后陈永建同志作了题为《奋斗百年路,启航新征程》的读书班第一讲。从中华民族伟大复兴与中国共产党的产生发展、改革开放的伟大实践和新时代的新征程、中国共产党百年发展的成功经验与启示三个部分,充分回顾了中国共产党的百年奋斗历程和改革开放以来取得的辉煌成就。号召全体师生党员进一步坚定理想信念,牢记共产党员的光荣使命,爱岗敬业,真抓实干,脚踏实地地为学院建设和大外发展贡献自己的聪明才智。

    本次报告使全体师生党员对中国共产党的百年奋斗历程有了更全面的了解,对共产党人的初心和使命有了更深刻的认识。大家表示要把党的历史学习好,把党的成功经验传承好,胸怀大局意识和公仆情怀,将党史学习教育成果转化为不忘初心使命和加强党性修养的行动自觉和责任担当。(付宏丽)

 


责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心