大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

汉学院举行2020-2021学年第一学期国际学生云结业典礼

稿件来源:汉学院   图片来源:汉学院
发布时间:2021-01-08   访问次数:

    1月8日下午,我校2020-2021学年第一学期国际学生云结业典礼如期举行。汉学院党政领导、全体班主任老师、全体结业国际学生和本学期受表彰国际学生参加了典礼,汉学院副院长张淑婷主持了典礼。

孙明材书记宣读名单.jpg

陈子骄院长致辞.png

副院长张淑婷主持.png

班主任田聪老师发言.jpg

学生代表发言.png

    结业典礼在一段温馨的音乐中拉开帷幕。汉学院党总支书记孙明材宣读了结业生名单及受表彰学生名单。来自俄罗斯的达丽娅作为结业生代表发言。她与大家分享了自己对中国文化和汉语的喜爱之情。由于受到疫情的影响,她一直是通过网络坚持学习。在学习过程中,结识了大外的老师们和来自不同国家的同学。她感谢老师们的辛勤教导与勉励,也期待以后能有机会来到中国,来到大外,跟老师和同学们面对面地学习和交流。

    教师代表田聪在典礼上发表了临别赠言。她用真挚的话语回顾了一个学期的教学生活,对很多同学克服时差和网络状况不佳等困难坚持上课的勤奋表现表示了赞赏,也表达了对结业同学的依依不舍与殷殷祝福,她期待着同学们在新征程中能拥有更多收获,也代表学校老师们欢迎同学们将来能够到大外来。

    汉学院院长陈子骄在致辞中向顺利结业的国际学生表示祝贺,她肯定了同学们的刻苦努力和取得的进步,为同学们在各类比赛和活动中获得的好成绩感到自豪。她指出:语言是工具,文化无国界。殷切希望大家继续学好汉语,用好汉语,要具有面向世界的眼光和格局,成为中国和自己祖国之间的“汉语桥”。期待并欢迎同学们未来能来到大外,在美丽的校园里体验汉语的魅力。

    大外是毕业生们永远的家,希望我校培养的国际学生今后能充分运用自己学到的知识,为各国之间的友好交流做出贡献。(王佳萍)

 

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心