大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

“衣”心“衣”意,同泽同袍——俄语学院举办俄语专业成立50周年校友捐赠校友衫活动

稿件来源:俄语学院   图片来源:俄语学院
发布时间:2021-01-06   访问次数:

    砥砺耕耘,筚路蓝缕,五十年前,俄语专业成立。历经三次更名、三易院址的俄语学院一直秉承昂扬的精神,踏实地开展各项工作。俄语校友遍布五湖四海,临近新年之际,我院校友们为每一位俄语学院学生们捐赠了“I ❤ DUFL”文化衫,也送去了学校的爱心口罩和新年祝福语,装在了共建支部国际交流与合作处赠送的大外文化袋里,“衣”心“衣”意,同泽同袍传递正能量,传承了校友对俄语人的寄托希望和俄语人孜孜不倦的勤奋和拼搏精神。

微信图片_2021010521282316.jpg

微信图片_20210105212823.jpg

微信图片_202101052128237.jpg

微信图片_2021010521282311.jpg

    在本次活动中,我院将寄托着优秀校友期盼与关怀的院庆文化衫、学校为每位同学发放的五只口罩和学院精心制作的祝福语纸条,一并装入大外的纪念手提袋中,作为学子们的新年礼物。活动中,在校部分校友代表走入课堂,为学院“学弟学妹”们亲手送上新年礼物。同时,我院院领导及校友教师代表也深入学生寝室进行走访慰问,为我院学子赠送礼物。

    本次活动为我院学子驱赶了“最冷”新年的冰雪与寒风,带来了温暖和祝福,也安慰了同学们在特殊时期下的紧张情绪。接过校友赠予的衣服意味着传承了校友对俄语学院学子的寄托和希望,更彰显了俄语人踏实、团结、勤奋、拼搏的精神。

    回首专业成立的五十年峥嵘岁月,离不开的是代代俄语人的勤奋耕耘;展望未来,新时代的俄语人也将砥砺前行,不懈拼搏。(陈怡铭 孙梦)

 

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心