大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

创新创业学院召开本科教学工作会议暨“课程思政示范课堂”工作总结会

稿件来源:创新创业学院   图片来源:创新创业学院
发布时间:2020-12-23   访问次数:

    12月23日下午,创新创业学院在励创楼207室召开本科教学工作会议暨“课程思政示范课堂”工作总结会,学院全体教职工和教学督导委员参加会议。

news.jpg

    会议主题为“持续推进‘五位一体’创新创业教育体系改革”,由院长王科主持。会议上,教职工认真学习了校长刘宏在2020年本科教学工作会议上的讲话、副校长丛明才就我校本科教学工作审核评估全面整改工作情况的总结报告。教职工纷纷表示对“十三五”期间我校本科教学工作取得的成绩感到骄傲,对“十四五”期间我校本科教学工作充满了期待。

    王科院长在发言中全面总结了学院“十三五”期间本科教学工作的亮点和存在的问题,并对学院“十四五”期间本科教学工作进行了部署。学院要坚决落实学校党委和行政的工作部署,认真完成学校就业创业课程的实施与建设、大学生创新创业实践活动的组织与指导、创新创业文化引导与培育、创新创业孵化基地建设与管理等工作,持续推进具有鲜明大外特色的“五位一体”创新创业教育体系改革,支持每一位胸怀创新创业梦想的青年学子敢闯会创。

    李绍华副院长对创新创业学院2020年“课程思政示范课堂”工作进行了总结,并公布 “课程思政示范课堂”名单。为贯彻落实好《大连外国语大学课程思政建设方案》文件精神,强化育人导向、突出思创融合,学院从9月份开始组织实施“课程思政示范课堂”评比工作。教学督导委员对全体任课教师进行了听课评课,以听促教、以评促改。经教学督导委员会研究,认定《创业基础》《创新实践》《职业生涯与发展规划》《就业指导》等四门课程的20名教师的课堂为创新创业学院2020年“课程思政示范课堂”。

    会议讨论环节,教学督导委员结合听课情况,就思政元素如何植入课堂、教学团队建设、教师自身能力素质培养、课堂组织、教学思维和方法等方面,给出了合理化的意见和建议,为学院下一步就业创业课程改革明确方向,为加强一流本科课程建设提速增能。(李绍华)

 

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心