大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

感受商周文明 增强文化自信——汉学院党总支师生党员走进旅顺博物馆青铜器陈列厅参观学习

稿件来源:汉学院   图片来源:汉学院
发布时间:2020-11-18   访问次数:

    文化是一个国家、一个民族的灵魂。习近平总书记指出:文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。为增强师生党员文化自信,提升中华文化推广能力,提高党性修养,11月18日下午,汉学院党总支组织全体党员参观了旅顺博物馆,聆听了青铜文化专题讲座。师生党员共同领略了一场丰富的古文化盛宴。

webwxgetmsgimg (3).jpg

webwxgetmsgimg (4).jpg

webwxgetmsgimg (1).jpg

    旅顺博物馆是国家级博物馆,它的青铜器陈列厅是旅顺博物馆“国宝”最多的展厅。馆中收藏有2000余件青铜器,西周吕方鼎、春秋召乐父匜、战国大梁鼎等特色藏品不胜枚举。在讲解员的详细介绍声中,大家依次参观了陈列厅中的珍贵器物,这些蕴含着丰富思想和无穷魅力的商周青铜礼器已经拥有了超脱器物本身的价值,不仅成为了中华古老文明的印记,更是世界文明史上的璀璨明珠。  通过参观,师生党员们对中国古代中原地区的青铜文化有了全面而深入的掌握。

    习近平总书记强调“坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定文化自信,文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量。”此次旅博青铜文化专题讲座,使全体师生党员通过汲取传统文化智慧、增强文化自信,提升了对外汉语教学和中华文化海外传播水平,从而推动党性修养与业务能力双促进、双提高。(张慧娅)

 

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心