大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

国际教育学院召开学生管理工作会议

稿件来源:国际教育学院   图片来源:国际教育学院
发布时间:2020-10-09   访问次数:

    为进一步强化学生管理工作,明确工作职责,10月9日上午,国际教育学院召开了学生管理工作会议,就近期学生工作进行部署。院长苏可可,直属支部书记王俊慧,副院长翟云峰及各项目部负责人,辅导员出席了本次会议。会议由翟云峰副院长主持。

微信图片_20201012102218.jpg

微信图片_20201012102222.jpg

    会上,学生公寓管理部王淼主任首先通报了近期学生公寓存在的一些问题。

    王俊慧书记对公寓卫生环境管理,学生整体精神面貌提出了严格要求。强调各项目负责人,辅导员需建立协作机制高度重视宿舍卫生管理,培养学生的公德心,设立奖惩机制,如遇问题必须严肃处理。王书记同时也对学生的行为规范作出了具体要求,希望各项目部对学生行为举止及穿衣打扮进行正确引导和规范化管理,各项目负责人和辅导员均有义务和责任加强对这方面工作的管理。

    最后,苏可可院长指出学生公寓管理是能反应出大问题的关键部分,学院成立了学生公寓管理部和学生工作委员会,希望各项目部能共同协作,在学生公寓管理的问题上,齐抓共管。建立健全宿舍管理规章制度,科学的,积极的,深入的处理问题。另外,疫情期间,各项目部学生出校请假需统一标准,严格把控。各项目部在关注学生学习的同时,对道德品质培养不容松懈。建议组织学生开展健康的文化活动,充分调动学生积极性,丰富课余时间,促进学生全面发展。

    会上,院领导对复合培养项目部关于学生管理工作有条不紊,以及积极参与学校组织的各项活动并取得优异成绩,展示出国际教育学院健康向上的积极风貌提出表扬。

    会议最后翟云峰副院长再次强调了学生管理工作的重要性,并要求各项目部切实关注每一名学生,把工作落到实处,营造出良好的学习生活环境。

    本次会议明确了学生管理工作要点,理清了学生管理工作思路,进一步明晰了工作职责和工作要求,对当前学生工作存在的问题提出了有效的解决措施。与会人员表示大家将鼓舞干劲,以这次会议为新的起点,奋发图强,以扎实的作风努力工作,为学院的建设和发展做出新的贡献。

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心