大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

亚非语言学院举行2020级阿拉伯语语言文学专业研究生导师见面会

稿件来源:亚非语言学院   图片来源:亚非语言学院
发布时间:2020-09-22   访问次数:

    9月22日下午,亚非语言学院2020级研究生导师见面会于7A510顺利举行。本次会议以线上线下同时进行的方式举行,亚非语言学院党总支书记符霜、院长丁杨、副院长张婧姝、阿拉伯语专业资深教授王旺生、阿拉伯语研究生教研室主任姜肖寒以及2020级阿拉伯语语言文学专业研究生出席会议,阿拉伯语专业资深教授吴宝国、李唯中、王保华、陈建民通过腾讯会议参加了此次见面会。

1.jpg

    2020级研究生们进行自我介绍,研究生们依次介绍了自己的科研兴趣方向,使导师对他们的研究方向有了初步的了解。

    阿拉伯语专业教授们分别致辞。吴宝国教授通过腾讯会议表达了他对研究生入学的欢迎,并提出研究生阶段的学习建议。吴教授讲到,为了提高学习效率、顺利完成毕业论文,一是要从假期的状态中脱离,快速进入学习状态;二是改变学习方式,主动自觉地学习;三是提前设置目标,有计划地学习。最后吴教授希望研究生们“德才兼备,学以成仁”,在大外学习进步,生活愉快。

    李唯中教授在致辞中着重指出,研究生阶段与本科生阶段大不相同,建议研究生在学习时大量读书,增加自己的知识储备。

    王旺生教授讲到,研究生学习要深入,注意细节;不仅要勤于查阅资料、书籍,更要付诸于行动;通过向杂志、校刊投稿锻炼动笔能力,增强专业知识。同时,王教授希望同学们劳逸结合,取得更大的收获。

    陈建民教授就研究生学习提出两点建议,一是按照老师要求,认真完成课堂学习,不要放松对阿拉伯语语言能力的提升;二是经常参加研究生的活动,开拓视野,以自己的方式制定目标。最后,陈教授希望研究生同学认真学习,有所成就,为大外阿拉伯语专业增光添彩。

    王保华教授在致辞中强调学习的重要性,要有吃苦耐劳的精神。在浮躁的生活中踏实研究。静下心来,耐住寂寞。

    随后,张婧姝老师围绕“勤”、“思”、“通”、“精”、“新”五个字展开,指出研究生应勤于思考,具有质疑的能力,把握住求学的意义和目标,相信自己选择的道路,不断了解社会发展情况,提升创新能力。她着重表达对研究生学习进取精神的殷切希望。

    丁杨院长在致辞中表示,希望每位同学能够珍惜正常开学的机会,认识到毕业论文的重要性,并祝福同学们学业一帆风顺。

    符霜书记在致辞中讲到,珍惜来之不易校园生活,新学期、新起点要把开头做好,善于读有字之书和无字之书,将阿拉伯语专业投入到实践当中,胸怀家国天下,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为世界文明做贡献,勇担社会责任,做有担当的新时代青年。

    最后,姜肖寒老师对导师致辞进行了总结,希望研究生能在新的学期快速进入学习状态,提高学习的能力。

    本次2020级导师研究生见面会增强了导师与研究生之间的了解,更有效地帮助研究生明确自身发展定位、学术研究规划,为接下来在亚非语言学院的学习生活做好准备,为亚非语言学院的未来增光添彩。(侯雨)

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心