大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

亚非语言学院举行2020级新生见面会

稿件来源:亚非语言学院   图片来源:亚非语言学院
发布时间:2020-09-24   访问次数:

    9月24日下午,亚非语言学院于励学楼B区303教室举行2020级新生见面会。亚非语言学院总党支书记符霜、院长丁杨、副院长张婧姝以及全体班主任和行政人员出席本次会议。2020级全体新生参加了本次会议。见面会由陈汝沛老师主持。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

1.jpg

    符霜书记首先对新生的到来表示热烈欢迎。在疫情防控特殊时期,符书记从四个方面为新生提出希望,一是常存感恩,立德树人。她希望大家感谢并牢记以习近平总书记为核心的党中央团结并带领全国人民抗击疫情所做出的伟大奉献,感谢集中力量办大事的中国特色社会主义制度,感谢勇于担当冲在一线的战“疫”英雄们,感谢全国人民抗疫的坚守;感谢默默付出的父母和亲朋好友,感谢辛苦为党育人、为国育才的老师们;感谢一路相伴又相互支持的朋友们,珍惜全球疫情下来之不易的学校学习生活;好好学习,立德树人。二是志存高远,胸怀家国天下。符书记表示,新冠疫情是一场生动的人生课和社会实践课,我们深刻领悟到大家是紧紧联系在一起的。她希望新生们把自己奋进的目标与国家发展、民族复兴和人类文明联系在一起,胸怀家国天下,以国际视野,掌握好本领,勇于担当,敢于负责,做无愧于亲人、国家和时代的德智体美劳全面发展的社会主义接班人。三是脚踏实地,砥砺奋进。符书记提到学院发给每一位同学的《致2020级新生的一封信》,希望新生能够好好理解其中蕴含的意义,牢记刘宏校长军训动员大会的讲话,活成自己希望的样子,国家需要的样子,在大学舞台充分展示自己,多方面锻炼自己。优秀是一种习惯,她希望新生要形成良好习惯,学会自我调整和自我教育,放下手机,放下游戏,让每一天都过得充实和丰满,这样的大学生活一定是成功的。四是珍爱自己,珍惜友谊。她希望各位同学在校期间注意身心健康,健康饮食,多进行体育锻炼,注意人身财物安全,坚持防疫。同时珍爱师生情谊,充分展示自己大学期间亮丽的风景,为人生留下美好的回忆。

    丁杨院长发言时表示,在学习全新语言的阶段,希望同学们能够拥有足够自信心,相信自己一定能够学好。其次,丁院长从三个方面提出学习建议,一是学习态度,要有把专业学好的决心;二是学习习惯,要养成良好的学习习惯;三是学习方法,要掌握适合自己的学习习惯。最后,丁院长介绍了学院的师资力量,并且鼓励新同学们在外语学习上迈出新台阶。

    随后,冯惠尧老师为2020级新生介绍了亚非语言学院的课程设置、选课须知等方面内容,帮助新生提前熟悉选课流程,为新学期做好准备。

    陈汝沛老师总结发言。她表示大学是非常重要的过程,希望各位新生能够把握好时间,培养好自身素质和能力。未来还有很长的时间,期待各位同学的成长。

    会议结束后,各班班主任分别同各自班级新生进行进一步交流,回答新生们提出的问题,并布置新学期工作,帮助新生进一步熟悉即将到来的学习阶段。(姚禹辰)

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心