大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

创新创业学院召开教学督导委员会成立大会暨课程思政建设研讨会

稿件来源:创新创业学院   图片来源:创新创业学院
发布时间:2020-09-21   访问次数:

    9月21日下午,机关第十四党支部、创新创业学院召开“教学督导委员会成立大会暨课程思政建设研讨会”,教师教学发展中心(教学评估中心)主任、创新创业学院教学督导委员会委员、创新创业学院全体教职工参加会议。

成立大会合影.jpg

研讨会1.jpg

研讨会2.jpg

 

    为深入贯彻习近平总书记全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,充分发挥课堂教学主渠道育人作用,根据《高等学校课程思政建设指导纲要》和《大连外国语大学课程思政建设方案》,创新创业学院成立2020-2022学年度教学督导委员会,旨在加强组织领导,统筹推进课程思政建设工作,加强师德师风建设,引导教师自觉将思想政治教育融入就业创业课程课堂教学。

    研讨会上,教师教学发展中心(教学评估中心)徐文智主任强调教学督导的重要性,应充分发挥教学督导在促进教学质量不断提高方面的作用。创新创业学院教学督导委员会樊晓霞、周振林、于红丽、高俊和井水勤委员分别对红色基因进课堂、课程思政切入点、教师的担当和责任、课程思政内涵建设和协同育人体系构建等方面提出建议。

    创新创业学院王科院长对创业就业课程思政建设提出要求,完善基于“青年红色筑梦之旅”的实践教育体系,丰富课程思政教学资源,打造一批就业创业课程思政示范课堂,形成具有学校特色的思创融合典型经验和特色做法。

    会议公布了创新创业学院2020年课程思政示范课堂评比工作实施方案。学院将对课程思政示范课堂优秀教师给予表彰,并组织开展就业创业“课程思政”教学研讨会。通过集体交流,研讨“课程思政”的内涵、目标及原则等,鼓励教师结合课程思政示范课堂教学设计经验,进一步完善教学设计,开展教学改革。

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心