大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

国际教育学院举行2020级新生开学典礼

稿件来源:国际教育学院   图片来源:国际教育学院
发布时间:2020-09-21   访问次数:

    9月21日,大连外国语大学国际教育学院举行2020年新生开学典礼。学院院长苏可可,书记王俊慧及全体院领导,教师代表、辅导员代表、学生代表及全院200多名新生参加典礼,典礼由副院长翟云峰主持。

46fdab1d237b33afb390b36cae1ed45.jpg

ebf630bfd91ac5c7b974a72edcea496.jpg

6d5a45cc7081003d8a3466ddce26efb.jpg

575e81d50fcc564738ac78c5409f76e.jpg

    开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。2020级新生代表赵一婷和老生代表王薪迪先后做了发言,向所有关爱、帮助同学们的师长和亲友致以衷心的感谢,并表达了进入国际教育学院的欣喜之情。同时也表达了对新学期学习生活的美好憧憬和热切期盼。祝愿每位同学都能到达梦想的彼岸,做一个有理想、有抱负、志存高远的人。

    接着,丁楠和李宏强老师作为教师代表在开学典礼发表讲话,表示将在以后的工作中努力创新,提高自身的业务素质,提升自己的课堂教学水平,全心全意为学生服务,让学生感受学习的乐趣,爱上学习,也希望同学们以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。

    随后王俊慧书记对新同学的到来表示了热烈的欢迎,希望各位同学在大学生活里能加强专业素质,学会创新、学会生活,树立正确的世界观,肩负起国家赋予同学们的使命与责任,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

    最后,学院院长苏可可作总结讲话,他向新生寄语,今年是一个极不平凡的年份,突如其来的新冠肺炎疫情,打破了平静祥和的生活,深刻改变了世界的面貌,影响着人类发展的进程。对于同学们来说,这场抗疫斗争正是一堂生动的人生课、社会课。大家不惧风雨,经受住了考验,并且与我们的国家和民族一同进步成长。苏院长也向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并向同学们提出了美好的希望,希望广大新生明确目标,胸怀理想,学会自信,奋斗青春,不负时代,珍惜时间,掌握扎实的专业知识,养成良好的学习习惯和高尚品格,为人生出彩,民族复兴而努力学习。

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心