大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

日本语学院举办2020级研究生开学典礼暨导师见面会

稿件来源:日本语学院   图片来源:日本语学院
发布时间:2020-09-21   访问次数:

  9月21日下午,日本语学院于大学生活动中心举办2020级研究生开学典礼暨导师见面会。日本语学院党委书记李艳姝,院长于飞,党委副书记薛海民,副院长王猛、刘晓华、赵彦民,相关行政人员以及全体研究生导师出席了大会,与本院135名2020级研究生新生齐聚一堂,共谱日本语学院新篇章。大会由研究生辅导员董泓每主持。

院长于飞讲话_副本.jpg

导师见面会1_副本.jpg

导师见面会2_副本.jpg

大场景_副本.jpg

  日本语学院院长于飞致辞。他对所有2020级研究生的到来表示热烈的欢迎,并对他们今后的学习生活提出了中肯建议和殷切希望。他表示,强健的体魄是学习生活的根本,希望同学们在疫情期间,加强锻炼,规律生活,自主学习,潜心研究,传承日本语学院的精神理念,放飞理想的翅膀,有朝一日成为国家的栋梁之才。

  副院长王猛详细讲解了《日本语学院研究生培养方案》。他强调,培养方案的设置内容全面、科学、合理,与研究生课业息息相关,同学们应仔细研读,认真执行,在研究生时期不断充实自我,完善自我,顺利毕业。

  教研室主任姚艳玲、邴胜及肖辉分别对语言文学专业、笔译专业及口译专业进行了详细的介绍,并对大家提出学习要求。他们呼吁大家,研究生期间要与导师保持联系,培养自己刻苦钻研的实干精神,度过有成长、有成果的校园时光。

  导师见面会环节,与会的三十八名导师依次上台亮相进行自我介绍,建议大家做学问要“坐得住冷板凳,啃得了硬骨头”。他们或诙谐幽默,或真诚亲切,用个人魅力感染了在场的每一位同学,赢得阵阵掌声。

  随后,研究生辅导员董泓每进行题为《立德正心 厚植爱国主义情怀》的新生入学教育。教学秘书张蕾为大家详细讲解选课系统,并解答了同学们的相关疑问。

  大会在热烈融洽的氛围中结束。风好正是扬帆时,不带扬鞭自奋蹄。希望所有日本语学院2020级研究生能够树立目标,不负韶华,珍惜校园资源,不断汲取知识,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年!(文/董泓每 图/代欣)

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心