大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

新闻与传播学院2020级新生全部报到

稿件来源:新闻与传播学院   图片来源:新闻与传播学院
发布时间:2020-09-20   访问次数:

  秋天的大外校园最美,徐徐清风怡人。9月19日、20日,我院迎来了2020级本科生和研究生充满朝气的新同学。

校长刘宏.jpg

合影.jpg

  19日,校长刘宏一行莅临我院逸夫楼的迎新现场,慰问了我院迎新工作人员,同时我院领导就迎新特色、迎新环节设置等迎新相关工作进行了汇报,刘校长对疫情防控常态化的学院迎新工作给予高度肯定,对学院人文关怀的迎新特色予以赞赏,此次走访慰问为我院迎新工作添上了浓墨重彩的一笔。

  为确保疫情防控常态化背景下的迎新工作有序进行,学院领导高度重视、周密部署,制定了详细的新生入学报到工作方案,强调志愿者“一对一”式的迎新重点。在新生正式报到前,学院通过“一对一”沟通精准掌握新生到校时间、行程路线、行李件数、远程实时连接等报到数据,提前安排志愿者定点、定时、定位式服务,充分精简报到环节,设置“绿色通道”并在报到大厅入口设置了消杀测温点及服务区。在迎新现场,学院领导班子集体督阵指挥,亲临一线,学院上下同心协力,为“新”而动,体现出对2020级新生的人文关怀,为迎新工作顺利进行提供了有效保障。

  今年,因为新冠疫情及其引发的影响而变得尤其不平凡。这一份相逢也显得更加珍贵。祝愿新传新学子求是、创新、博闻、笃行,乘风破浪、不负所期,在大外的平台上、在新传的生活中,谱写出属于自己的绚烂篇章。(宋丽丽)

责任编辑:刘艺丛
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心