我校汉语桥“云”中国年线上冬令营开营

稿件来源:汉学院 图片来源:汉学院

2021-02-08

        2月8日,由教育部中外语言交流合作中心主办,我校汉语国际推广基地与汉学院共同承办的汉语桥“云”中国年线上冬令营正式开营。来自日本、越南、巴西、泰国、俄罗斯等17个国家的537名学员相聚在网络云端,共襄此次开营仪式,并将在接下来的一周时间里与中国人一道,共同度过传统中国年。我校校长刘宏及相关部门负责人参加了开营仪式。

WechatIMG1028.jpg

WechatIMG1034.jpg

Collage_Fotor3.jpg

WechatIMG1029.jpg

        刘宏校长通过中文联盟平台云端向同学们及同学们的家人拜年,祝愿大家在世界各地平安!刘校长在致辞中表示,本次冬令营围绕“春节”主题精心设计了相关的课程和活动,同学们将有一个难忘的体验中国“年味”之旅,相信参加冬令营的同学们一定会有所收获。刘校长希望同学们能够通过本次活动更多地了解中国文化,提高汉语交际能力和水平,未来成为世界文明交流互鉴的桥梁和使者。大连外国语大学来华留学教育事业拥有40年的深厚积淀,学校将继续秉承开放、包容、国际化、兼收并蓄的发展理念,在新时代国际中文教育的大背景下,继往开来、守正创新,张开双臂迎接世界各国的汉语爱好者和学习者。

        随后我校汉语国际推广基地办公室主任傅琼和汉学院院长陈子骄先后致辞,分别为学员们送上了真挚的新年祝福。来自日本冈山的中村克己和越南河内大学的黎煌龙先后作为学生代表发言。他们表达了对汉语学习的热爱,对即将开始的课程充满期待。

        此次线上冬令营以“传统中国年”为主题,在严格遵守疫情防控要求的前提下,采用网络直播和视频录播两种授课方式。老师和同学们将共同探索多姿多彩的中国春节,体验原汁原味的中国年俗,练汉语、学书法、赏京剧、品味民乐、“云游”大连,体验真真切切浓浓郁郁的中国年!(方可佳)

责任编辑:刘艺丛