大连市委教育工委专职副书记韩英一行到我校督导检查疫情防控工作

稿件来源:党政办公室 图片来源:党政办公室

2021-02-07

        2月7日上午,大连市委教育工委专职副书记韩英同志一行莅临我校督导检查疫情防控工作,并对春节期间的防疫工作进行了调研指导。我校校长刘宏、副校长丛明才及相关部门负责人参加调研座谈。

WechatIMG49.jpg

WechatIMG48.jpg

WechatIMG46.jpg

WechatIMG47.jpg

        会上,校长刘宏代表学校汇报了当前及春节期间学校防疫工作的总体情况和部署,并从健全工作机制、校园封闭管理、师生行程轨迹报备、师生健康教育、后勤物资保障及强化值班值守和舆情监控等六个方面做了详细汇报。学校在做好寒假期间疫情防控工作的同时,积极研究论证春季开学方案,确保春季学期学生顺利平安返校。

        大连市委教育工委专职副书记韩英对学校疫情防控工作给予充分肯定。她表示,疫情期间学校领导坚守岗位、靠前指挥,学校各项制度健全完备,校园封闭管理有序,留校学生生活学习保障到位,防疫工作整体较好。同时,对我校疫情防控工作提出了四点意见:一是进一步提高政治站位,确保学校的各项工作和制度措施及时向师生宣传到位,保证信息通畅。同时,要以“思政课程”和“课程思政”为主要抓手,全面提升育人成效。关键时间节点领导干部要下沉基层,加强舆情监控,确保校园氛围积极向好。二是防风险、保稳定,要做好学校在建工程项目的安全生产,并积极与旅顺口区保持联系,确保安全生产零事故。三是及时跟进落实上级部门各项工作要求,畅通工作机制,落实好“四个清单”,动态调整学校各项工作举措。四是继续严格执行三级值班值守制度,做好春季开学方案的论证,保障平稳有序开学。 

        下一步,我校将继续实行校园封闭管理,严格教职工请假报备制度,以需求为导向,加强留校学生管理和生活服务保障,落细落实各项举措,强化值守应急,层层压实责任,确保全校师生度过一个平安祥和喜乐的新春佳节。(金倩宇)

责任编辑:刘艺丛