我校学生在第十一届全国软件和信息技术专业人才大赛再创佳绩

稿件来源:软件学院 图片来源:软件学院

2020-11-15

    11月15日,由工业和信息化部人才交流中心主办的第十一届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛顺利闭幕。我校软件学院学生取得历史最佳成绩,获得国家级三等奖10项、优秀奖18项,省级一等奖32项、二等奖40项、三等奖47项。同时,我校还获得全国“优胜学校奖”和“优秀组织单位奖”两项称号。

微信图片_20201116224040.jpg

    蓝桥杯大赛是一项全国高校大学生IT学科竞赛,成功入选中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。大赛以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,通过竞赛推动计算机相关专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,累计参赛人数达到四十万人。

    受到疫情影响,学生无法跨地区外出参赛,我校首次承办了蓝桥杯大赛的省赛和国赛的赛点工作。软件学院学生与北京大学、东北大学等多所高校的IT精英“云端竞技”。在常态化疫情防控下,既要兼顾学生的健康管理,又要满足学生的竞赛热情,在教务处、信息技术中心、财务处、保卫处等相关职能部门的大力支持下,软件学院对考务组织、技术支持、疫情防控等工作制定了周密的方案,为参赛学生提供了安全、安心、安静的竞赛环境,成功组织了大连外国语大学赛点工作。(李绍华)

    相关链接:国家级获奖名单.docx

 

责任编辑:刘艺丛