我校召开党委常委会专题学习《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》

稿件来源:党政办公室 图片来源:

2020-10-09

  10月9日下午,校党委召开党委常委会专题学习中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神,研究部署我校贯彻落实工作。校党委常委参加会议。会议由校党委书记刘玺明主持。

    会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大做出的重大决策,是持续保持党的先进性、纯洁性、战斗性的重要举措。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国各级各地党组织和广大党员的共同努力下,主题教育取得了明显成果,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。

    会议强调,主题教育开展以来,校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委的部署要求,狠抓学习教育,深入调查研究,深刻检视问题,落实问题整改,把主题教育成效真真切切地体现在自觉践行“两个维护”和坚决树牢“四个意识”上,自觉同以习近平同志为核心的党中央在政治上、思想上、行动上保持高度一致。

    会议就深入贯彻落实《意见》精神提出三点要求:一要抓好集中学习。各二级党组织要安排专门时间组织领导班子集中学习《意见》,安排组织广大党员干部专题学习,全面理解掌握巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体内容,明确工作重点,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度抓好贯彻落实。二要纳入工作计划。要把《意见》中明确提出的九项内容要求纳入今年下半年和今后每年度的学校党建和思想政治工作计划,紧密结合学校工作实际,将原则性、指导性的要求具体化,抓好工作落实。三要压实工作责任。各二级党组织要负起主体责任,结合统筹推进常态化疫情防控和学校事业科学发展,加强组织领导,既抓自身又抓下级,形成层层抓落实的工作机制,推动中央省委部署要求和学校具体安排落地见效。

责任编辑:刘艺丛