刘宏校长到法语学院调研

稿件来源:党政办公室 图片来源:党政办公室

2020-10-07

    10月7日,刘宏校长到法语学院调研,与学院领导班子和教师代表座谈交流。党政办公室、教务处、研究生处、科研处、学科发展规划处、人事处和国际交流与合作处等部门负责人陪同调研。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    刘宏校长一行首先听取了法语学院院长余春红关于学院“十三五”期间工作汇报,详细了解了法语学院在本科教学、研究生教育、师资队伍建设、科研工作、国际交流等方面取得的成绩和存在的不足,以及法语学院“十四五”工作基本思路、主要任务和保障措施。随后,与会的职能部门领导分别结合部门业务同法语学院领导班子、教师就学院相关工作进行了深入交流研讨并提出了意见建议。

    最后,刘宏校长围绕“创新”和“国际化”两个方面对调研中法语学院的工作和问题做了小结。她指出,法语学院拥有深厚的历史积淀和底蕴,要进一步提高认识和政治站位,正确认识法语专业在学校事业发展中的重要性。要充分发挥自身优势,继承和发扬好学院的优良传统。法语学院师生要放宽眼界,加快发展,力争在全国同类院校法语专业中取得更好的成绩。她要求,法语学院要进一步树立问题意识和目标导向,对照、梳理和发现的问题,进一步创新人才培养模式,在一流专业建设、学科发展、科研创新、教师梯队建设等方面敢创新、敢作为,争取取得更多、更好的成绩;学院要进一步深化国际交流合作,积极开展国际科研合作和学术活动,不断提升国际化办学的水平和层次,依托国际化有效提升学院人才培养、科学研究、学科发展和师资队伍的建设水平。“十四五”期间学院要采取各种措施完善各项工作机制,全面推进各项事业的发展,为培养更多、更好的复合型、应用型、国际型法语专业人才而努力。

责任编辑:刘艺丛