我校举行2020级本科生开学典礼暨军事训练汇报表演

稿件来源:学生处 图片来源:学生处、融媒体中心

2020-10-03

    10月3日下午,我校2020级本科生开学典礼暨军事训练汇报表演在操场举行。校党委书记刘玺明,校长刘宏,党委副书记王伟辰,副校长姜凤春、丛明才、常俊跃,校长助理徐浩特,党委常委、统战部部长李妍,党委常委、宣传部部长张皎及相关职能部门负责人、各学院党政负责人、新生辅导员、全体参训教官及2020级新生出席了典礼。

 

WechatIMG285.jpg

 

WechatIMG272.jpg

 

6 王书记宣读获奖名单.jpg

 

Collage_Fotor.jpg

 

1升国旗的副本.jpg

 

b893206ed83a70a70026e3fbe70b42f1.jpg

 

4088868c0805f9b8fb7a93e59bdab989.jpg

 

    在雄壮的国歌声中,国旗班方队举行了庄严的升国旗仪式。随后,校旗旗手进行了迎校旗仪式。各学院方队英姿飒爽依次走过主席台,接受检阅。军体拳方阵展示有板有眼,随后依次变换出“I CHINA” “I DUFL”的巨型图案,并高喊 “崇德尚文、兼收并蓄”的嘹亮口号,充分表达了广大学子对祖国和大外的美好祝福。

 

    军事训练汇报表演后,党委副书记王伟辰宣读了“军事训练先进集体、作风纪律先进集体、队列动作先进集体”获奖名单。

   

    随后,新生代表日本语学院2020级学生钟粤锋、在校生代表德语学院2017级学生陈宇、教师代表俄语学院梁小楠先后发言。

   

    最后,校长刘宏教授发表讲话。她代表全校师生员工向2020级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。她充分肯定了参训新生的军训成果,回顾介绍了大外建校56年来的历史沿革和办学成就,并提出三点希望与大家共勉:一是希望大家树立远大理想,不负家国。大家要立鸿鹄之志,胸怀家国,脚踏实地,在青春奋斗的道路上淬炼成钢,成为祖国需要的样子。二是希望大家磨砺坚韧品格,不负人生。大家要做到“崇德尚文、兼收并蓄”,成为德才兼备、品学兼优的优秀学子,成为能文能武、内外兼修新时代大学生,成为中华传统文化的继承者,成为东西方文化交流的使者,成为拥有丰富精神生活的有志青年,活出人生该有的样子。三是希望大家练就过硬本领,不负青春。大家要学会在时代变迁中领会知识,学好专业,精修学问,充盈人生,赢得未来;大家要求真出新,苦练本领,追求卓越,活成青春该有的样子。

责任编辑:刘艺丛