我校召开党委常委会专题研究思政课建设

稿件来源:党委宣传部 图片来源:

2020-10-03

    10月3日,我校召开党委常委会专题研究思政课建设。校党委常委参加会议。会议由校党委书记刘玺明主持。

    会议审议通过了我校《关于学习贯彻习近平总书记<思政课是落实立德树人根本任务的关键课程>重要文章精神的通知》。会议强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。办好思政课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。办好思政课,就是要开展马克思主义理论教育,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

    会议认为,要加强思政课教师队伍建设,切实调动思政课教师积极性、主动性、创造性。逐步配齐建强思政课专职教师队伍,改革思政课教师评价机制,加大思政课教师激励力度,加强思政课教师队伍后备人才培养工作。要推动思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。加大思政课教研工作力度,积极推行“思政主课堂+”教学模式,充分发挥思政课程和课程思政双轮驱动作用。要加强党对思政课建设的领导,充分发挥学校党委作用。建立党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全校协同配合的工作格局,为思政课建设提供有力保障。

责任编辑:刘艺丛