国家留学基金管理委员会副秘书长李青一行莅临我校调研指导

稿件来源:国际交流与合作处 图片来源:国际交流与合作处

2020-09-28

    9月28日上午,国家留学基金管理委员会副秘书长李青一行莅临我校就国家公派留学工作情况开展调研。国家留学基金管理委员会欧亚非事务部主任龙嫚、欧亚非事务部副主任王哲、法律与综合事务部项目主管王国鹏随同调研。我校副校长丛明才出席了调研座谈会,相关部门及学院负责人参会。

2.jpg

1.jpg

    副校长丛明才向国家留学基金委长期以来对我校国家公派留学工作的指导与支持表示感谢,并汇报了我校国家公派留学工作取得的成效。他详细介绍了我校赴俄乌等国留学、国际区域问题研究及外语高层次人才培养等项目的申报、派出、管理情况以及派出需求、存在问题和困难等。他表示我校非常重视国家公派留学工作,未来将继续以国家“一带一路”发展战略为指导方针,结合学校“十四五”发展规划,积极开拓优质高效的人才培养渠道,提升我校国际化人才培养质量。

    国家留学基金管理委员会副秘书长李青对我校取得的国家公派留学工作成果给予了积极的评价。她表示此次调研是为了进一步了解高校在国家公派留学项目申报和管理过程中的具体需求,听取意见和建议。她指出,国家留学基金委通过调整派出人员结构,优化全球布局,丰富选拔方式等途径,不断探索更加适合高校发展、更能满足国家人才培养需求的项目。她还着重介绍了赴俄乌白项目、区域外语项目的具体情况,为我们答疑解惑,并对我校提出的问题和需求给予及时反馈和悉心指导,提出宝贵建议。

    座谈会上,国际交流与合作处、科研处、俄语学院、韩国语学院、国际关系学院、欧洲语言学院、亚非语言学院等部门及学院负责人和国家公派出国留学教师代表分别就各自的工作成果、困难问题及所思所感等与调研组进行了深入交流和讨论。

    国家公派出国留学是人才培养国际化的重要途径之一,此次调研座谈会为未来我校申报国家公派留学项目指明了方向,为国际化人才培养提供了新思路。

责任编辑:刘艺丛