我校举行新学期升旗仪式暨2020级新生军训动员大会

稿件来源:学生处 图片来源:党政办公室、学生处

2020-09-22

  9月22日上午9点,大连外国语大学新学期升旗仪式暨2020级新生军训动员大会在操场举行。校长刘宏,党委副书记王伟辰,党委常委、宣传部部长张皎,相关职能部门负责人,各学院主管学生工作书记、副书记,新生辅导员及全体2020级本科新生参加了本次大会。 

WechatIMG446.jpg

升旗.jpg

微信图片_20200922143320.jpg

微信图片_20200922143304.jpg

微信图片_20200922155451.jpg

  在雄壮的国歌声中,国旗班方队进行了庄严的升国旗仪式,与会领导为各营教导员授旗。

  校长刘宏为全体2020级本科新生讲授“国旗下的第一课”,她首先代表学校对全体2020级本科新生表示热烈欢迎。刘校长在讲话中表示,爱国爱党是中国人的本分,更是青年人的职责与担当。大外与祖国同呼吸、共成长,在56年的时代变迁与办学实践中,学校不断谋求创新与发展,为国家建设培养了大批外交外贸人才、教育教学名家、政府政要和商界精英。刘校长强调,作为新时代的青年大学生,同学们肩负着中华民族伟大复兴的历史责任,要能文能武、要德才兼备、要内外兼修,具有这些品质的前提就是要拥有强健的体魄,而军训就是大学的第一课。她希望通过这次军训,同学们能够培养顽强拼搏的精神,养成吃苦耐劳的品质,用实际行动活成自己希望的样子、活成祖国需要的样子。

责任编辑:刘艺丛