大连外国语大学 > 新闻中心 > 往期专题 2008年11月20日 星期一 大连   晴 气温:13℃
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

日本语学院“我的中国梦”励志歌曲大赛圆满成功

稿件来源:日本语学院   图片来源:日本语学院
发布时间:2013-05-16   访问次数:

    5月8日,由日本语学院分团委学生会主办的“我的中国梦,我的人生梦”之励志歌曲比拼大赛决赛在11B323举行。由班级初赛、复赛脱颖而出的8组选手参加了此次决赛的角逐。艺术团团长杜洋、文艺部副部长李娇、裴书玉和金千担任评委。

励志歌曲.jpg

    “今天,让我们用歌声共同敞开一扇心灵之窗,放飞心中的梦想!”主持人激情澎湃的开场白拉开了比赛的帷幕。八组选手竞相一展歌喉。他们用自己的精湛唱功和款款深情演绎了一首首经典的励志歌曲。多语种、多曲风的歌曲交相融合,为在场的评委和听众带来了一场美妙的饕餮盛宴。最终8号张冬凭借演唱的《记忆中遥远的春天》夺冠,1号组合黄静雯和姜碧琳通过演绎《一个像夏天一个像秋天》获得第二名,6号选手薛博文用本音和模仿刘德华声音相互转换的《今天》获得第三名。评委裴书玉为获奖选手颁发证书并合影留念。

    作为我校积极响应习近平总书记的中国梦而举行的校园文化节系列活动之一,本次励志歌曲比拼大赛不仅丰富了课余文化生活,活跃了校园文化氛围,更让同学们明确了自己的“人生梦”, 更加深入了解“中国梦”的丰富内涵,进而激发了同学们的爱国热情,让同学们明白了当代大学生身负的责任与使命。我的人生梦,我的中国梦,加油!(王欣悦)

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心