大连外国语大学 > 新闻中心 > 往期专题 2008年11月20日 星期一 大连   晴 气温:13℃
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

日本语学院“中国梦,我的梦——让梦想在此刻绽放”

稿件来源:日本语学院   图片来源:孙梅轩
发布时间:2013-05-16   访问次数:

    开四季添特色,潮涌九州竞风流。为了响应习近平总书记提出的“中国梦”的思想号召,体现当代青年心怀天地,志存高远的精神风貌,日本语学院分团委学生会特此举办了“中国梦,我的梦——让梦想在此刻绽放”的校园活动,为日本语学院文化祭增添了格外温馨励志的一笔。

 让梦想在此刻绽放.jpg

    学生会向全院各班做出倡议,并派发带有心形图案的卡片,让大家描绘出自己的梦想。同学们得到卡片之后,纷纷认真写下自己的梦想和愿望,用诙谐风趣或充满自信的语句勾画心中的理想蓝图。大家都十分认真地对待这次活动,对于自己的梦想没有丝毫的马虎。活动结束后,由各班班长将卡片统一收集并上交到生活部人员,将大家的梦想最终以爱心的形状粘贴于宣传板上,预示大家凝聚着满满心血的梦想会最终实现。展板一经展出,得到全院老师和同学的一致好评。

    本次活动旨在希望同学们明白自己身上所肩负的社会责任和历史使命,将自己的人生梦融入到中国梦中,学会承担起自己的责任,通过不懈努力和奋斗,在追求理想,追求中国梦的道路上激扬无悔青春。在浩浩荡荡的时代潮流中,面对伟大祖国的殷切期待,我们新一代青年人要时刻再接再厉、一往无前,把中国特色社会主义事业推向前进,从自身的梦想开始为最终实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。希望同学们能够大胆的说出自己的梦想,牢记自己的梦想并为之努力,在人生的道路上取得成功,让梦想在此刻绽放。(王欣悦)

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心