大连外国语大学 > 新闻中心 > 往期专题 2008年11月20日 星期一 大连   晴 气温:13℃
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

日本语学院举办“我的中国梦•正能量”摄影比赛

稿件来源:日本语学院   图片来源:日本语学院
发布时间:2013-05-16   访问次数:

    以小镜头微观全世界,于方寸间拓宽大视野。为了贯彻习近平总书记提出的“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”这一理论,同时体现我校当代大学生深刻的思想觉悟和认识,日本语学院分团委学生会社会实践部特此举办了题为“我的中国梦•正能量”摄影比赛。

社实部摄影比赛。.jpg

    本次活动由日本语学院学生会社会实践部承办,鼓励本部摄影组成员以及全院师生拿起相机,举起镜头发现大学中最美的瞬间,记录身边最美的大学生活。本次的活动参赛照片或体现了我校学生怀揣理想努力奋斗的精神风貌,或是从点滴小事上展现当代大学生应有的高尚品质,题材选取丰富,深意耐人寻味。

    本次活动于四月中旬开始征稿,全院同学均踊跃参与。经过认真筛选,共有九张优秀摄影作品获得奖项。其中12级12班徐碧莲同学的作品《学生会慰问敬老院》获得了一等奖。

    本次活动通过镜头这一新颖渠道诠释同学们心目中“中国梦”的深刻内涵,增强了校园文化的艺术气氛,为培养学生创新精神与实践能力提供了广阔的空间,充分激发了摄影爱好者的兴趣。希望同学们通过此次活动,可以拥有一双发现美的眼睛,发现生活中美丽的瞬间。(王欣悦)

 

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心