大连外国语大学 > 新闻中心 > 往期专题 2008年11月20日 星期一 大连   晴 气温:13℃
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

日本语学院“我的中国梦——我的人生梦”演讲比赛圆满落幕

稿件来源:日本语学院   图片来源:日本语学院
发布时间:2013-05-16   访问次数:

    4月24日下午13时,由日本语学院分团委学生会举办的“我的中国梦——我的人生梦”演讲比赛决赛在11 B325教室准时拉开帷幕,本次比赛由来自11级、12级的12名参赛选手参加。

演讲比赛.jpg

    在比赛正式开始前,主持人介绍了本次比赛流程和评委。比赛评委由前校广播站副站长芦秀萍、校“我的中国梦“演讲比赛二等奖获得者王艺霏、日院分团委学生会秘书长唐婉秋和秘书处副部长李一凡共同担任。

    在历时80分钟的比赛中,参赛选手们发挥出色,围绕“我的中国梦——我的人生梦”这一题目展开了动人演说。首先登场的是12级16班的吴洋同学,作为开场选手却丝毫没有紧张,伴随着音乐讲述了自己对国家的热爱和对自己人生未来的畅想;12级3班的刘璐同学则用文采飞扬的稿件和丰富的情感充分的让大家领略了演讲艺术的魅力;而12级8班王凯南同学的演讲将主题与自身实际紧密结合,也是比赛的一大亮点。经过激烈角逐,本次比赛最终由刘璐同学以91.25的高分拔得头筹。二等奖获奖选手为地拉拉和张筱婷,三等奖则由杨子涵,朱琳和薛博文三位选手摘得。三位评委向他们颁发了荣誉证书。

    评委芦秀萍对本次比赛作了精彩点评。最后,秘书处处长唐婉秋作了总结,她表示,选手们表现可圈可点,并诚挚祝福选手们,中国梦和人生梦梦想成真!
本次以“我的中国梦——我的人生梦“为主题的演讲比赛。加强了广大日院学子对十八大及党与国家一系列政策的深化理解,激发了同学们的爱国热情及历史责任感,坚定了理想信念。同时,也加强了红色爱国主义教育,促使大学生将自身的成长成才与国家的繁荣发展结合在一起。对于我校校园文化建设发挥了重要作用。(王欣悦)

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心