大连外国语大学 > 新闻中心 > 往期专题 2008年11月20日 星期一 大连   晴 气温:13℃
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

日本语学院“梦,中国;享,人生”主题征文活动圆满落幕

稿件来源:日本语学院   图片来源:
发布时间:2013-05-16   访问次数:

    日本语学院“梦,中国;享,人生”主题征文活动圆满落幕

    2013年4月中旬,日本语学院分团委学生会举办了以“梦,中国;享,人生”为主题的征文活动。经过层层选拔,仔细斟酌,征文评比活动于5月上旬画上了完美的句号。
本次征稿活动紧紧围绕十八大精神,结合“中国梦”与“人生梦”的主题,促使日本语学院学生深入思考人生意义,结合习总书记的讲话精神,创作贴近社会、贴近当代大学生活的文章。

    评委对参赛的众多稿件进行了认真评审,最后有十篇佳作入选。评选出了一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖四名。最终,2011级16班的翟琪同学以《梦之夭夭 灼灼其华》为题的佳作拔得头筹,主题紧扣活动要求,内容积极向上,情感真挚细腻。

    此次活动丰富了日院同学的文化生活,为文化祭活动添涂了一抹明媚的色彩,为我们心中的“中国梦”贡献了力量。(王欣悦)
 
 

 

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心