大连外国语大学 > 新闻中心 > 往期专题 2008年11月20日 星期一 大连   晴 气温:13℃
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

“我的中国梦”主题演讲比赛 西葡语系 薛淑方

稿件来源:   图片来源:
发布时间:2013-05-06   访问次数:

我的中国梦

    每个人心中都有一个梦想,抑或是远大,抑或是唾手可及,但是绝无贵贱之分,谈及梦想,中国梦就是我心中最崇高的梦,作为一名炎黄子孙,中国梦这三个字,大家应该再熟悉不过,如今,我们中国日益强大,这是因为什么?是因为,我们都有一个伟大的梦想,那就是:中-国-梦!从古至今,我们中国人民都朝着这个梦想迸发。

    2012年11月29日,中共中央总书记习近平带领新一届中央领导集体参观中国国家博物馆“复兴之路”展览现场。习近平定义“中国梦”--实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,而且满怀信心地表示这个梦想“一定能实现”。党内著名理论家、中共中央党校原副校长李君如认为,全面建设小康社会是21世纪头20年的“中国梦”。这是实现21世纪头50年“中国梦”和后百年“中国梦”的最重要的一个发展阶段。

    历史的点点滴滴如散落在沙滩上的沙石贝壳。中国梦,流淌在岁月里。那是中国遥遥五千年的故事。从黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,我看到太多太多的事迹,每个中国人都拥有着同样的中国梦。富强!富强!中国梦的口号在继续。中国梦流淌过每个日日夜夜、每个中国人的内心。不管有多大的困难,还是会有饱经沧桑后成功的微笑,我们都以足够坚强的信念和足够强大的肩膀将中国梦进行到底。

    现在,我们中国已经富强起来了,而我们的“中国梦”也在一步一步地扩大,朝着这逐步扩大的目标,中国也一步一步地强大。而中国的子民们,也为了祖国的富强,不惜用自己的一生去为祖国奋斗。作为一名大学生,我就是实现中国梦的一份力量,不求能有多么轰轰烈烈的作为,只希望中国能因为我们的努力,而有那么的一点不一样,那么一点的进步和带来一点幸福,那么,这么多份聚集起来的力量将是无限强大。每当想起“中国梦”,就想着“我要努力学习,为将来为祖国出一份力作准备。这个梦想,使我在绝望中看到希望,在迷茫中找到方向,在堕落中寻回动力。尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,甚至没有强大的信心。但我仍不会放弃努力。我知道,自己的知识是那么的微不足道,但是,我始终坚信,积土成山,风雨兴焉,积水成渊,蛟龙生焉!所以,我们必须努力学习下去,不断地充实自己,这样才有可能完成自己的梦想。才能将目标放得更远大。

    让我们一起去完成自己的梦想,也去完成中国人的梦,去完成伟大中国的梦吧!

 

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心