大连外国语大学 > 新闻中心 > 往期专题 2008年11月20日 星期一 大连   晴 气温:13℃
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

“我的中国梦”主题演讲比赛 英语学院 周宁

稿件来源:   图片来源:
发布时间:2013-05-06   访问次数:

 

 

 

    1863年8月28日,在太平洋的彼岸,一位饱受种族歧视的黑人发表了著名演讲,我有一个梦想。他希望个国家能真正实现人人生而平等。他希望能生活在一个不是以皮肤颜色而是一品格优劣作为评判标准的国家中。经过一百多年的奋斗,这个人人期待的美国梦几近实现。

    今天,习近平主席提出了一个更加伟大的梦想,那就是我们的中国梦。什么是中国梦?有人说中国梦就是实现生活幸福,有人说中国梦就是实现科技进步,有人说中国梦就是实现国家富强。中国梦是民族的梦,也是每个普通中国人的梦。

    林俊德院士有一个梦,他希望能为我国的核试验贡献出自己最大的力量。于是,荒凉的大漠中,昏暗的灯光下,复杂的仪器旁,到处都是他忙于工作的身影。就连被确诊为胆管癌晚期后,他也拒绝手术和化疗,毅然走向了自己的办公桌。在自己的办公桌上,这位军人完成了最后的冲锋。

    张丽丽老师有一个梦想,希望自己的学生都能健康快乐的成长。于是,当大客车飞速的向孩子们冲来的时候,她毫不犹豫的将孩子们推到一边,自己却永远的失去了双腿。

    千千万万的中华儿女,虽在不同的岗位,都在用自己的行动实践着中国梦。

    为了实现这个梦,必须弘扬中国精神,坚持爱国主义,将自己命运同国家命运联系起来。

    为了实现这个梦,必须走中国道路,坚持中国特色社会主义道路。

    为了实现这个梦,必须凝聚中国力量,坚持全国各族人民大团结。只要我们万众一心,就一定能实现中国梦!

    站立在时代的潮头,我们眺望未来。

    我看到一位位辛勤的中华儿女为了中国梦正日夜辛劳。

    我看到一位位人民的公仆毕生奉献,两袖清风。

    我看到一位位人民子弟兵英姿飒爽,斗志昂扬。

    我看到中国的未来不可限量。

    梁启超有诗云:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。作为肩负着中国梦这一新时代重担的我们,又应该做些什么呢?当代是大学生成长成才和创业的时期,正是国家发展的重要战略机遇期,时代为同学们提供了施展才华的大好机会。我们应该珍惜历史机遇,自觉把人生追求同国家和民族的命运联系起来,在此基础上创造业绩,迎接挑战,太多的当代优秀大学生为我们树立了榜样,就让我们响应时代的召唤,让中国梦想的火炬代代相传。

    我有一个梦想,让青春中国神采飞扬。我有一个梦想,让千百年来中国人民的中国梦变成现世的华章。我有一个梦想,让祖国母亲骄傲的屹立在世界东方。

 

我有一个梦想

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心