大连外国语大学 > 新闻中心 > 往期专题 2008年11月20日 星期一 大连   晴 气温:13℃
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

韩国语系传递梦想正能量——“我的中国梦”主题活动

稿件来源:韩国语系   图片来源:韩国语系
发布时间:2013-05-06   访问次数:

    第十二届全国人民代表大会第一次会议于3月17日闭幕,习近平主席在闭幕会上发表了关于“中国梦”的讲话。随着这次讲话,各大高校掀起了讲述“我的中国梦”的热潮,这充分表达了同学们对祖国美好未来的憧憬以及希望为建设更加美好的中国贡献自己一份力量的美好愿望。

01.jpg

    为积极响应习总书记的号召,宣传爱国主义精神,传递正能量,展现当代大学生对祖国建设的热情,韩语系分团委组织了“我的中国梦”主题班会及“我的中国梦”主题海报绘制等活动。

    班会上,同学们积极发言,各抒己见,纷纷阐述了自己的中国梦,展现了当代大学生对中国美好未来的期望。同学们的发言也都被录制成精美的视频保留下来。之后,同学们又绘制出了具有各班特色和体现当代大学生青春活力的海报,展现出了同学们丰富的创造力与想象力。各班海报也被及时地张贴在设计展板上,这更加有力地宣传了这次活动的精神,传递了梦想的正能量。

    本次活动不仅让同学们更加深入地了解了习总书记的讲话,而且增强了同学们对祖国繁荣富强的信心,更使他们懂得了在今后的学习生活中要求真务实,不断进取,不断增强自己的民族荣誉感和使命感,为建设一个富强、美丽的中国而努力拼搏。(刘帅)

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心