大连外国语大学 > 新闻中心 > 往期专题 2008年11月20日 星期一 大连   晴 气温:13℃
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

音乐系召开“我的中国梦”主题班会

稿件来源:音乐系   图片来源:音乐系
发布时间:2013-05-06   访问次数:

    为引导学生深入学习习近平总书记关于“中国梦”的阐述,响应“凝聚中国力量,实现中国梦”的号召,增强学生的社会责任感和历史使命感,音乐系于4月17日下午3:00在403教室召开了“我的中国梦”主题班会,辅导员徐敬文及全体同学一起畅谈了心中的中国梦。

1.jpg

2.jpg
   

    班会开始,与会所有同学一一叙说心中的中国梦。同学们积极性很高,大家纷纷表示,作为当代大学生一定要有远大的理想,有属于自己的梦想,并将自己的梦与中国梦紧密结合;另一方面要将学生的本职工作学习搞好,要明确指导思想,脚踏实地,以正确的心态、妥当的方式、满腔的热忱为建设国家,发展大外贡献自己的一份力量。

    随后,徐敬文做了总结发言。他说,每个人都有自己的梦想,无论是哪种选择,只要想好的,就一定坚持下去,只有那样才会走得更远。同学们对自己的梦想都很有信心,用最朴实的语言表达了自己的内心想法。但是,我们不能只满足于有梦想,那样的梦想将是无本之木,无源之水。我们更加需要的是为实现自己的梦想而付出的努力和奋斗,做到“既要仰望星空,又要脚踏实地”。

    此次班会将中国梦与学生实际相结合,加深了同学们对“中国梦”的理解和感悟。坚定了同学们对梦想的执着与追求,让中国梦的理念在潜移默化中融入同学们的心。(戴文婷)

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心