大连外国语大学 > 新闻中心 > 往期专题 2008年11月20日 星期一 大连   晴 气温:13℃
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

迎新住行显人文

稿件来源:宣传统战部 大学生记者团   图片来源:宣传统战部 大学生记者团
发布时间:2011-09-04   访问次数:

    9月3日的大连外国语学院热闹非凡,今天是迎新工作开始以来最繁忙的一天。从大门到操场,从体育馆到宿舍,从食堂到综合楼……到处活跃着同学们忙碌奔波的身影,迎新工作有条不紊地进行。前来报到的新生和家长忙着办理各项入学事宜,学生工作者热情洋溢地解答着学生和家长的疑问。学校的各个地点都充满着新生入校的勃勃生机。

B热情的志愿者_副本.jpg

    一路上可以看到志愿者们帮助新生、家长,搬运行李。虽然辛苦,一趟一趟的奔波丝毫没有削减他们的热情,而他们奔波的身影构成了大外迎新最亮丽的风景线。

A我和妈妈齐上阵·_副本_副本.jpg

    来到新学校,尽快熟悉、收拾好今后的“小家”当然是最重要的。来到寝室,我们可以看到殷切的家长和兴奋的学子在紧张忙碌地放置物品,打扫卫生,整理床铺。打量着这个自己即将度过四年大学生活的“小家”,家长和学生们脸上都洋溢着满意的笑容,表示环境非常舒适。

C充满民族特色的清真食堂_副本.jpg

    安定下来之后当然就是用餐了。学校的后勤服务充满细致的人文关怀。食堂三楼的清真餐厅,就充分考虑到少数民族特有的饮食文化习惯,为回族同学提供了就餐方便的好去处。

    同学们带着对大学的好奇,对未来的憧憬,来到大外,在这里展开大学四年的精彩生活。在这片乐土上,他们将学习更多知识,结识新伙伴,磨砺性格,锻炼能力。当毕业那天,脱去稚嫩的脸庞,背上离去的行装,回眼望去,曾尽情挥洒过汗水的操场,曾结伴排队选餐的食堂,曾与好友一起说说笑笑逛过的大外超市……心头满载的,将是数不尽的珍贵回忆,剪不断的母校情谊。(文/刘梦娇 图/吴一荻)

责任编辑:徐 莉
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心