大连外国语大学 > 新闻中心 > 往期专题 2008年11月20日 星期一 大连   晴 气温:13℃
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

朝气蓬勃的大外喜迎八方学子

稿件来源:宣传统战部 大学生记者团   图片来源:宣传统战部 大学生记者团
发布时间:2011-09-04   访问次数:

    丹桂飘香之际,大连外国语学院又注入了一批新的血液。9月3日,是大连外国语学院本科新生正式报到的日子,来自五湖四海的莘莘学子,或在父母的陪同下,或独自一人,带着行李,也带着对大学生活的憧憬,开始即将到来的大学生活。

B同一个梦想_副本.jpg

    张开双臂迎接大一新生的大连外国语学院一直秉承着“崇德尚文,兼收并蓄”的校训。以日语专科学校为前身的大外,经过近些年的发展,已成为一所以外语为主,以国际化办学为特色的多学科外国语大学。

A我们的第二学堂_副本.jpg

    作为大连地区单体面积最大的图书馆,丰富的馆藏将成为学子们求知的乐园。而按照语种的布局方式,将更加方便他们查阅资料,汲取知识。优雅的学习环境,浓厚的学习氛围,这里将成为他们的第二学堂。

D热情的迎接_副本.jpg

    夏日的酷暑还未褪去,在今天这个阳光明媚的日子里,各院系迎接新生的工作也在有序的展开,紧张忙碌的同时,也让为了共同目标,齐聚大外的各地学子们,感受到了一所大学应有的热情和包容。

C忙碌的新生们_副本.jpg

    虽然带着旅途的疲惫,但脸上的笑容,洋溢着对新生活的向往。这里的寝室将成为他们生活四年的家,而在这个大家庭里,他们也将学会什么是责任,什么是担当。在这个忙碌的日子里,他们开始了大学生活的第一天。

    迎接新生的工作还在如火如荼的进行着,看着各个院系的志愿者们忙碌的身影,青涩的大一新生们也会从中慢慢懂得“承担”和“付出”的含义。在未来的生活中,他们也将褪去大一的稚嫩,成为新生代的主力军。相信他们一定可以在即将开始的大学生活中,找到属于自己的一片天地。(文/白宇 图/吴一荻)

责任编辑:徐 莉
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心