大连外国语大学 > 新闻中心 > 往期专题 2008年11月20日 星期一 大连   晴 气温:13℃
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

绿色通道,绿色希望

稿件来源:宣传统战部 大学生记者团   图片来源:宣传统战部 大学生记者团
发布时间:2011-09-04   访问次数:

    绿色,大自然永恒的颜色,它代表活力与希望。9月3日,大外迎新报到的当天,学校绿色通道对于即将开始大学生活的贫困新生来讲,便是一把开启他们人生最美年华的希望钥匙。报名现场,在学校党政领导的高度重视下,本着“不让一个学生因经济困难而辍学”的原则,学校在显著位置悬挂醒目标语,开辟“绿色通道”,帮助贫困新生顺利入学。据悉,报名之前,我校严格按照上级主管部门要求,将《高等学校学生资助政策简介》宣传册随录取通知书便一起邮寄给了新生,还开通了扶贫帮困政策咨询热线和网上在线咨询,耐心细致地为新生及家长解读国家资助政策,减小家庭经济困难新生入学报到的顾虑。

绿色办理_副本.jpg

绿色指导.jpg

   我也绿色.JPG
   

    家庭经济困难的新生通过“绿色通道”报到,不仅简化办理了入学手续,还缓交和减免了部分学费。学校还为部分贫困新生免费发放崭新的行李等,切实解决了困难新生的燃眉之急。现场,学生处负责“绿色通道”工作的孙雷老师及志愿者为新生及家长讲解学校各项资助政策,还为他们提供勤工俭学的机会。他们向记者表示,“绿色通道”开通的宗旨便是给更多家庭困难的的学生提供接受高等教育的机会,不让经济的负担阻断他们前行的脚步。

    记者还获悉,今年大连阳光鸿益儿童村的海娃考入了我校的软件学院。学校对他也开通了特殊的‘绿色通道’,这对于他无疑是一种鼓舞和勉励,相信这一政策会给他的大学四年带来深刻而积极的影响。

    近几年,我校一如既往的从精神、物质双方面关怀、鼓励家庭经济有困难的学生,贯彻落实国家、省政府的各项惠民政策,为他们提供温馨、安定的学习生活环境。在此,我们也希望他们倍加珍惜学校给予的机会,在大学广阔的天地中健康成长,努力成才。(文/姜兆云、董芷微 图/田俊鹏)

责任编辑:徐 莉
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心