大连外国语大学 > 新闻中心 > 往期专题 2008年11月20日 星期一 大连   晴 气温:13℃
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

新生及家长——在大外,我们放心

稿件来源:宣传统战部 大学生记者团   图片来源:宣传统战部 大学生记者团
发布时间:2011-09-04   访问次数:

    时维九月,序属三秋。在这秋风送爽的季节,大外又一次迎来了背起行囊踏上征程的大学新生和疲惫却毫无怨言的新生家长们。

生活用品“大扫荡“(图一)_副本.jpg

我们来拎吧(图二)_副本.jpg

展望未来(图三)_副本.jpg

   “想想还缺些什么,别到时候忘了又得再跑好几趟。”

   “你那儿什么床啊被褥什么的都齐了吗,缺了咱得快买啊。”

    ……

    一路上,这种温暖贴心的话不绝于耳。他们手中一边拎着大大小小的行李袋和日用品,嘴里一边又不停地叮嘱着孩子们,眼中饱含着深情和那份只有父母才能盛满的骄傲。 

    一位来自广东的家长告诉记者:“学校比我想象中的漂亮,孩子能在这样优美的环境中学习和生活,我放心了!”说到对学校迎新工作的看法,他立刻露出了满意的笑容:“志愿者们都很热情,多亏有了他们,我们省了很多事,行李都是他们帮忙拎到寝室的。” 

    当记者问到他对孩子的期望和此刻的心情时,他的脸上拂过一丝复杂的神情。“当然是希望他们能过得开心一点,学习上抓紧些,以后找工作顺利一点。可也千万别苦着自己,有什么事能和我们多说说。”从他们真挚朴实的话语中,我们可以了解到,家长们对孩子们今后的学习和生活充满了期待和展望,同时也透露着剪不断的难舍之情。 

    送儿千里,终须一别。风筝高远,亲情线牵。多数家长在陪孩子们报完到、购置好生活用品后,带着期盼和些许不舍静静地离开了。但是不管相隔多远,他们的心却一直陪伴在孩子们的身边。期待这些入校的新同学在脱离了家长们羽翼的呵护之后,能够在大外的苍穹创造属于自己的精彩!(文/李哩、殷玥 图/田俊鹏、徐琎)

责任编辑:徐 莉
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心