大连外国语大学 > 新闻中心 > 往期专题 2008年11月20日 星期一 大连   晴 气温:13℃
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

秋雨润物,喜迎2011级研究生

稿件来源:宣传统战部 大学生记者团   图片来源:宣传统战部 大学生记者团
发布时间:2011-09-04   访问次数:

    91,清晨的倾盆大雨褪去了酷热,换来了一丝清爽与惬意。我校2011级研究生带着满满的喜悦和对新开始的无限期待来到了研究生部报到,而他们的到来也正式拉开了我校迎新工作的序幕。2011级研究生新生在经过四年求学的跋涉后,他们依然充满信心与憧憬,再次瞄准下一个远方。

 朝气蓬勃的大外喜迎八方学子
朝气蓬勃的大外喜迎八方学子

报名程序化繁为简 入学工作速战速决
报名程序化繁为简 入学工作速战速决

有条不紊的报到.JPG
   报到现场有条不紊

ERXING
儿行千里母担忧

222
志愿者:重的我来抬

    突如其来的大雨并没有阻挡新一届研究生们前行的脚步,从早上七点起,在家长的悉心陪伴下,他们陆陆续续地搬进了大外这个“新家”。据研究生分团委书记尚海涛介绍,2011级将有327名研究生和20名随读生入学。为保证迎接新生工作的顺利开展,50余名校园志愿者六点多已在火车站准备就绪。

报道及相关手续在28号楼大厅进行,由于天气原因,研究生部负责人临时决定简化相关手续,让新生们在最短的时间内领到寝室钥匙,安顿下来。虽然场地受限,但是每个工作人员都尽职尽责地履行着自己的义务,尽自己所能使工作有条不紊的进行。

迎新工作当日全部完成,所有的新生入学手续及相关安排也接近尾声。次日,研究生部将对全体研究生进行入学教育,以使他们对大外有进一步的了解和认识。也许他们曾经与大外一起分享了这四年的时光,和这所年轻的学校一起努力成长;也许他们是这里的新面孔,而在他们选择这里的那一刻,每个人都知道这里不会让他们失望,而会是一片阳光!希望他们能够在大外这片蓝天下飞得更高,在语言的世界里继续畅快遨游!(文/姜兆云、高子惠  图/田俊鹏

责任编辑:徐 莉
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心