大连外国语大学 > 新闻中心 > 往期专题 2008年11月20日 星期一 大连   晴 气温:13℃
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

第七届公寓文化节闭幕式暨纪念建党90周年寝室红歌合唱赛圆满落幕

稿件来源:民管会   图片来源:民管会
发布时间:2011-06-20   访问次数:

    6月15日下午,我校民管会第七届“民扬大外 家驻年华”公寓文化节闭幕式暨纪念建党90周年寝室红歌合唱比赛在我校大学生活动中心隆重举行。本次比赛由我校学生处主办,校民管会承办。校民管会全体学生干部及各院系同学代表参加了当天的比赛。校工会李佳老师、宣传统战部大学生记者团指导教师徐莉、学生处民管会指导教师李殿峰及各院系分团委书记老师担任了当天比赛的评委。校团委书记张皎、校团委老师刘云璐、李虹瑾老师莅临晚会,与同学们一同欣赏了这场视听盛宴。

4_缩小大小.jpg

3_缩小大小.jpg

6_缩小大小.jpg

2_缩小大小.jpg

10.jpg


5_缩小大小.jpg

20.jpg

    本次比赛特以红歌寝室合唱的形式展开,为建党90周年献礼。本次比赛共有我校各院系选送的11支参赛队伍参加,并有历届校园歌手大赛的优胜者组成的领唱团队前来助阵。比赛要求红歌新唱,以立志、健康向上为基调,展现当代大学生的良好精神风貌和爱国情怀。每支参赛队伍需派代表参加两个环节的比赛,分别是红歌演绎和接唱环节。充分考验了选手们的舞台表现力、创意和对红歌知识的储备。本次比赛设置一、二、三、四等奖各一组,优秀奖7组,并提供了丰厚的奖金和奖品。

    由各院系选送的选手们以红歌串烧、歌舞、歌诗、山歌对唱等新颖的形式和独特的编排演绎了如《红旗飘飘》、《让我们荡起双桨》、《南泥湾》、《唱支山歌给党听》等经典红歌,并为红歌融入了现代元素,充分体现出了青年人的蓬勃朝气、聪明才智和爱国情怀。本次参赛节目特色鲜明,比赛高潮迭起,掌声欢呼声不断。比赛期间巧妙穿插了观众互动环节及文艺节目。六位领唱集体深情演唱的《相亲相爱》让人如痴如醉;国际艺术学院的民乐合奏《美丽的神话》将观众带进了唯美的境界,二胡和琵琶的完美结合与柔美的舞姿赢得了观众经久不息的掌声;校工会李佳老师动情的演唱《母亲河,我喊你一声妈妈》更是博得全场喝彩。晚会当天恰为国际艺术学院分团委书记方可佳老师的生日,民管会工作人员为方老师精心准备了生日惊喜。当全场同学向老师献上祝福时,民管会“家”的理念得到了彰显。晚会期间同时还对公寓文化节系列活动的获奖集体和个人进行了颁奖。    

    最终,国际艺术学院以他们用天籁之音演绎的红歌串烧斩获了第一名。应用英语学院凭借集美声、民族、通俗三种唱法为一体的《红旗飘飘》荣获二等奖。三、四等奖分别由法语系和俄语系夺得。优秀奖由文化传播学院、韩语系、经济与管理学院、软件学院、德语系、日本语学院和英语学院获得。

     至此,第七届“民扬大外 家驻年华”公寓文化节闭幕式晚会暨纪念建党90周年寝室红歌合唱大赛圆满落幕。同时,历时两个多月的公寓文化节也成功落下帷幕,留给每个人的是一段温馨的、如家一般的回忆。(刘天娇

责任编辑:徐 莉
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心