大连外国语大学 > 新闻中心 > 往期专题 2008年11月20日 星期一 大连   晴 气温:13℃
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

日本语学院开展纪念建党90周年学习活动

稿件来源:日本语学院   图片来源:日本语学院
发布时间:2011-05-13   访问次数:

    在建党九十周年来临之际,为响应学院党委号召,日本语学院党总支开展了学习活动。511日下午,日本语学院全体党员召开学习大会,会议由总支书记周振林同志主持。

CIMG0205.JPG

    周书记带领大家学习了教育科研系统三位优秀代表事迹。姜伯驹教授热爱教学工作,46年如一日,对教学精益求精,对学生诲人不倦,不仅授课深受学生欢迎,而且人品和学术成就为学生、同事和国内外同行所敬重和钦佩。石雪晖教授30多年来,先后承担园艺原理与技术9门课程的主讲任务,积极参加教材编写和教学基地建设。手把手地教会了农民高效无公害生产葡萄的新技术,热心为三农服务,足迹遍及全省50多个县市,为农民科技致富作出贡献。师昌绪院士是著名的材料科学家,被国外同行誉为“中国高温合金之父”。他还是一位爱国科学家,经过一系列斗争成为1955年美国政府同意放行回国的首批76名中国留学生之一师昌绪院士曾经说过“人生在世,首先要有一个正确的人生观,要对人类有所贡献。作为一个中国人,就要对中国作出贡献,这是人生的第一要义”。通过学习,全体党员都被三位优秀代表的事迹深深感染,更加感受到自己肩负的责任重大而深远。

    周书记结合胡锦涛同志在庆祝清华大学建校100周年大会上发表的重要讲话对全院党员发出倡议,教育大计,教师为本,广大教师要切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,做学生健康成长的指导者和引路人。尤其是我们的党员教师,更要明确自己的历史使命,在教学科研战线上勇于奉献、甘为人梯,以育人为己任,履行一名人民教师的光荣职责。

    周书记带领全体党员结合《人民日报》上刊登的《党史知识竞赛试题》,对我党成立90周年以来走过的历史进行了简要的回顾和温习。最后,组织大家进行知识竞赛答题,并将答题卡寄回主办方进行参赛。

    在教师党员开展学习的同时,学生党支部也在总支号召下展开学习竞赛活动。在过去的一周,全体学生党员及积极分子,共计300余名学生,以年级支部为单位进行了党史、党章的学习,并在本周进行了抽查验收,共有65名党员参加了党史知识考试并取得了理想成绩。

    通过对先进人物、领导讲话、党史知识的学习,使日本语学院全体党员的理论水平和思想觉悟有了进一步提升,广大教师纷纷表示,将以更加饱满的工作热情投入到教学工作中去,以优异的成绩向党的90周岁生日献礼。

责任编辑:于立极
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心