大连外国语大学 > 新闻中心 > 往期专题 2008年11月20日 星期一 大连   晴 气温:13℃
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

三等奖获奖作品——卢恩达(俄语系2010级)

稿件来源:学生处   图片来源:
发布时间:2011-03-21   访问次数:

大学生记者团选送

我的一封家书

 
爸爸妈妈:
 
老爸老妈看到了吧,你们的儿子坐在这里给你们写信啦,很不容易吧?我知道,从小时候开始我就一直蹦蹦跳跳,从来没有安静的时候。记得那时候你们总说我烦人,要是没有我在你们安安静静的该多好。现在儿子上大学了,也不能赖在你们身边继续烦你们啦,那你们现在每天的生活一定很安逸吧?还是感觉不适应了呢?嘿嘿,送我上学那天你们一直对我说:没事,男孩子在外面闯荡我们是不会担心的。可是把我送到寝室的时候你们却迟迟不肯离开。我知道,爸妈是放心不下我。其实,你们离开时我那副满不在乎的表情也是我装出来哒!怎么样?我演技很好,都没看出来吧。妈妈,那天你离开不久又跑回来给我送雨伞我还记得。后来老爸发短信告诉我说:你妈是想用送伞做理由再回来看你一眼。没想到我爸这个“大叛徒”后来“泄密”了吧?嘿嘿,揍他!
 
现在我开始学着独立生活了,每天都能学到很多东西。不过也感觉到以前的自己是多么的不懂事。当我在你们身边的时候自己总是那么孩子气。我生病了你们给我找好的医生,分班的时候你们想办法让我进好班。但当时我还不满足,怪你们没有一些同学的父母那样厉害。现在当我我在街上被人拥挤的排队,有时候还要被别人插队时。我才认识到原来自己什么都不是,我还仅仅是一个孩子,一个从小被你们宠着的孩子。现在我已经能理解你们对我的一片苦心,放心啦,等放假回家,我不会再是那个叛逆的孩子了。
 
以前查天气时总是只查我们这里,现在也习惯性的查一下咱家那里的天气。每次打电话时我总是说一点也不想家,说心里话,我还是挺想念你们的。老爸,你现在一定在说我没出息了吧,其实,这也不能赖我,儿子可是头一次离开家这么久啊,呵呵~~
 
老妈,我还记得你在我高中的时候每天对我无微不至的照顾,每次当我看到为我忙碌的身影时总希望自己能够快点长大,早日回报你多年来对我的养育之恩。现在你的儿子又迈上了人生的新一级台阶,妈也终于可以松了一口气吧?放心!我会踏踏实实的走下去,不会让你失望的。
 
老爸呢,从初中到高中这段时间里我可没少和你吵架哦。其实不是儿子不孝顺,只是那时候还不能理解你们的心情。每次吵完架之后我都很后悔,但总是不还意思对老爸说对不起。感觉跟老爸说这个好别扭啊。现在咱俩没见面呢,我想跟爸说:老爸,对不起。
 
不知道现在家里没有我会不会冷清不少?不过你们不用担心你们在做饭的时候我在后面突然跳出来吓你们了,上次老妈还因为这事训了我一顿,其实我本来想活跃活跃气氛,等我回家了我还会吓你们的,小心喽!
 
妈,你上班不要太累了,注意点身体,平时多吃点,每次总是把好吃的留给我。现在我不在你身边那你一定多吃点啊,从小到大我觉得自己亏欠你很多的,儿子在这里希望你每天都幸福!宋丹丹不是说了吗,女人对自己下手要狠一点!至于老爸呢,一直告诉你让你少抽烟,可你总是不听我的。虽然我以前总跟你扯一些歪理可这次我相信我一定是对的,戒了吧。平时应酬虽然很多那你也要少喝点酒,要是我妈告诉我说你爸又喝高了,那我可要恼了哦!
 
我在大学的这段时间里经历了很多事情,军训的时候和朋友们一起去海边看海,老爸老妈,你们知道吗?当我和朋友坐在海边的时候我就想起了小的时候和你们一起看大海,那时我坐在你们了两个中间。不过现在我的两边已经是我最要好的哥们了。这时我发现原来我已经长大,不再是那个一直赖在你们身旁的撒娇耍赖的傻小子。我也学会了去做一个有责任感的男生,头一次晚上起来赶稿子让我觉得及疲惫又开心。在溜冰场里飙滑板也着实让我疯狂了一把。我感觉我在高中时候被压抑的情感好像被一点点的释放出来了,终于有足够的时间来让我自己来支配。我想我会管理好的,您二位就碰操心啦!
 
在大学的生活我已经适应了,爸妈就不用担心我了,儿子参加了很多活动,每天都过的很充实,也没有玩物丧志,你们就放心吧!!周围的同学也都很好,学长学姐也都很照顾我这个小学弟。我想我已经逐渐适应集体生活了,每天和好朋友在一起都过得很开心,精神世界比以前丰富了不少。看来大学真的是一个大熔炉,我们在里面不是变成真金就是变成废渣。我从小就很要强你们知道,所以我会努力充实自己哒!我现在都已经猜到你们要对我说什么了,你们肯定告诉我:晚上早点睡,平时少玩电脑,天冷了多穿衣服,好好学习,听摇滚的时候把声音放小一点,别染头发,这些我猜得没错吧?呵呵。请老爸老妈放下心。
 
我知道在今后的大学之路我还会遇到很多挫折,但你们的儿子不会放弃。我会努力拼搏为自己闯开一片蓝天,我会让你们看到我的坚强!
 
好啦,我闷闷要熄灯了,我也要洗洗睡啦。那老爸老妈晚安喽。
 
爱你们的阳光儿子
20101019

责任编辑:聂 琳
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心