大连外国语大学 > 新闻中心 > 往期专题
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大学生记者“跑迎新”专题

稿件来源:宣传统战部 大学生记者团   图片来源:宣传统战部 大学生记者团
发布时间:2012-09-02   访问次数:

    九月的初秋,吹拂着阵阵微风,送来了成熟收获的气息,也送来了清新蓬勃的朝气。9月3日,我校旅顺校区欣喜地迎来了迎新工作的高潮。伴着清晨的丝丝凉意,身着橙色团服的大学记者团的成员们,如同热情的火焰燃烧在校园的各个角落,积极地开展着迎新宣传报道工作。本次迎新活动,宣传统战部、大学生记者团以图文并茂的形式,继续推出传统新闻专题报道——大学生记者跑“迎新”,通过网站实时报道,反映学院“迎新”动态,拍摄校园“迎新”场景,展示院系“迎新”风貌。

图一.JPG

图二.jpg

    本次迎新,大学生记者团进行了充分的前期策划和准备。记者团按照迎新工作的需要将七大部门近90名专业学生记者分成外派组和展台组。前台宣传、后台策划的工作安排分工明确,确保了迎新工作的有效性。

    外派组记者为采拍到最真实、最新鲜的素材,各分组成员们“跑迎新”工作不仅深入校园的各个迎新点,同时也走到新生家长中间,深入到车站、宿舍、食堂、超市、绿色通道等地,在报名现场与受访对象面对面地交谈,不断充实新闻专题的内容,使得专题报道更加全面丰富。

图三.jpg

    展台组的记者们在迎新报到的操场上专设了宣传展台。成员们精心准备了介绍学校和记者团整体情况的视频宣传片,在展台前巡回播放;为了更好地让新生及家长了解学校建设发展现状,还特意将《大连外国语学院院报》和团刊《点睛》一字摆开,以供取阅;今年展台组特别设置了以“爸妈,我回家了”为主题的新生签名版,给新生一种回家般的亲切感。

图四.JPG

图五.JPG

    在迎新工作如火如荼开展的同时,学校领导专程来到展台,关心慰问记者团成员,提高了全体成员的工作热情。

图六.JPG

    此次“跑迎新”活动,成员们还秉承“我们都是志愿者”的理念,义务为前来咨询的新生和家长提供各种服务。在今后的工作中,记者团仍将以饱满的热情与严谨的态度来对待,并且在大一新生入学教育期间,“跑迎新”专题持续更新中,期待您的支持和关注。(文/王欢琦 图/吴一荻、田俊鹏、董力铭、徐琎)

责任编辑:徐 莉
相关文章
 ·温馨贴吧——学长学姐如是说  (2011-09-04)
 ·秋雨润物,喜迎2011级研究生  (2011-09-04)
 ·朝气蓬勃的大外喜迎八方学子  (2011-09-04)
 ·秋风送爽新生到 丹桂飘香大外情  (2011-09-04)
 ·迎新工作结硕果 服务风采暖人心  (2011-09-04)
 ·绿色通道,绿色希望  (2011-09-04)
 ·迎新住行显人文  (2011-09-04)
 ·新生及家长——在大外,我们放心  (2011-09-04)
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心