大连外国语大学 > 新闻中心 > 往期专题
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

又是一年迎新时

稿件来源:学生处、宣传统战部   图片来源:学生处
发布时间:2008-09-09   访问次数:
    9月6日、7日是我校迎接新一届大外学子入学的日子,报到日当天院领导姜连平、孙玉华、李宝章、张守鹏、朱公巍,院长助理徐浩特、杨俊峰在学生处、宣传统战部、后勤集团等有关部门负责人陪同下视察了全校的迎新工作。在学院宣传统战部、计划财务处、保卫处、后勤管理处、学生处、教务处、团委、现代教育技术中心、体育教学部、后勤集团等相关部门的共同努力下,共有近3400多名新生在报到当天顺利办理了入学手续。

    校园内,色彩鲜艳的迎新条幅,写着热情、激昂、催人奋进的标语;形式各异方便新生熟悉校园的指示牌让人感到温馨;学校、各院系、学生会、民管会、大学生记者团等校内学生组织为新生及家长在校内搭建的报到点内,迎新同学统一着装,色彩各异,他们肩扛手拉帮新生运行李,脸上、身上满是汗水,穿梭于熙熙攘攘的校园内。

火车站接站处

    考虑到新生刚到,对大连和我校都不熟悉,学校在火车站设有接待新生及其家长的专人专车。接站的同学们在团委的带领下一早来到火车站,高举校牌迎接新生。在车上他们以学长学姐的身份向学弟学妹们一一介绍沿途的建筑,直到将新生交给院系的接待志愿者,再由院系志愿者将新生依次送到院系接待点和自己的寝室。整个过程井然有序,有条不紊,赢得了新生家长们的一致好评。

关注经济困难学生

    院领导一行来到学生处设立的“绿色通道”,姜书记和孙院长用深切关注的话语询问了经济困难学生入学、对经济困难学生的开辟“绿色通道”情况。他们嘱托有关工作人员,一定要保证经济困难学生顺利入学,特别是来自灾区的学生的入学报到工作。

在各院系报到处

     院领导一行来到新生报到处,他们亲切慰问了各院系接待新生的师生;他们向各院系学生工作负责人详细了解各院系新生报到情况,看到院系接待的同学们这么热情接待新生及家长,对待工作认真负责,院领导对大家的辛苦工作表示感谢。

关怀新生、家长

    在报到处,与部分新生家长交谈中,院领导对他们能够选择大外、对大外的信任表示感谢,表示学校一定不辜负同学、家长对学校的期望,并预祝他们学习进步、叮嘱他们一定要多加锻炼,要注意防止因水土不服引起的身体不适、多熟悉环境、注意各方面的安全。2008级的新生对院领导的亲切关怀表示非常感谢,并纷纷表示:即将开始的大学生活中最重要的还是学习,所以在享受大学生活的同时,他们会继续保持良好的学习状态。大外校园非常美,特别旅顺校区是一个读书的好地方,08级的新同学会在良好的精神状态下开启新的旅程。

责任编辑:徐 莉
相关文章
 ·绿衣之风,青春之歌  (2008-09-22)
 ·浪漫旅院,美丽心情(图文)  (2008-09-22)
 ·中秋佳节未思亲,只缘师生心连心(图文)  (2008-09-16)
 ·中秋夜,我们在这里团聚(图文)  (2008-09-16)
 ·日院新生军训 开始大学生活第一课(图文)  (2008-09-12)
 ·寝室报到掠影(图文)  (2008-09-09)
 ·德语系迎新工作侧记(图文)  (2008-09-09)
 ·木槿花又开 喜迎新生来(图文)  (2008-09-09)
 ·俄语系迎新感慨良多(图文)  (2008-09-09)
 ·应院迎新展风采(图文)  (2008-09-09)
 ·接过你的行囊,英语学院就是你的家(图文)  (2008-09-09)
 ·院领导亲临迎新现场(图文)  (2008-09-09)
 ·激情笔端,喜迎八方学子(图文)  (2008-09-08)
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心