大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外人物
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

光明网:于立极《美丽心灵》被译成英文版

稿件来源:光明网   图片来源:
发布时间:2016-06-15   访问次数:

    日前从北京传来消息,我市儿童文学作家于立极的长篇小说《美丽心灵》被译成英文版,参加在柬埔寨金边和老挝万象举行的中国原创童书及期刊巡回展,成为我市首部被译成英文的儿童文学作品。该书系“中国首部写给孩子的心理咨询小说”,系作家历时16年时间创作而成,为我市首部被中国作协重点扶持的儿童文学作品。该书曾获2014中国好书榜少儿类“年度十大好书”、中国出版协会年度桂冠童书奖、国家新闻出版广电总局“向全国青少年推荐百种优秀图书”、《人民日报》推荐的100本适合孩子阅读的精品书、2010~2014年被推荐最多的中文童书榜、辽宁省第四届全民读书节推荐阅读书目等荣誉。原中国作协儿委会副主任、中科院文学所研究员樊发稼先生称该书“树立了一种新的文学典范,实功莫大焉”。

 

 

 

责任编辑:孙梅轩
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心