大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外人物
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

我市儿童文学作家再获冰心图书奖

稿件来源:[12月9日]《大连晚报》A31版   图片来源:
发布时间:2010-12-09   访问次数:

     日前,在海内外具有重要影响力的儿童文化奖项——冰心奖在浙江杭州揭晓,我市著名儿童文学作家滕毓旭、于立极主编的图书双双获得2010冰心儿童图书奖。这已经是滕毓旭第三次、于立极第四次摘得冰心奖。

    冰心奖创办于1990年,2010年是冰心先生诞辰110周年,也是冰心奖创办21周年。冰心亲属、中国作家协会副主席陈建功、著名作家葛翠琳、北京大学终身教授严家炎等三十余位海内外知名作家、理论家参加了颁奖仪式。

    我市获奖的两本图书属“100+1课文作家教你写作文”系列,由中国少年儿童出版社今年3月出版,被称为“史上最权威的作文书”。书中甄选收入我国101位著名作家(有作品入选教材的作家)作品,向孩子们传授写作经验,解答作文难题,点评优秀范文,修改课堂作文,赏析名家名篇,揭秘写作技巧等。

    老作家滕毓旭多年来一直从事儿童文学创作、教学与研究工作,具有丰富的作文教学经验,此次他主编的《好作文金点评》一经出版就获得了全国小读者的喜爱。于立极在大连外国语学院工作,在创作同时从事儿童文学理论研究,此次他主编的《名篇全赏析》,点评了包括中国作家协会主席铁凝在内,以及高洪波、孙幼军、金波、张之路、沈石溪、肖复兴等一大批名家的作品。(张明春)

责任编辑:孙琳
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心