大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外人物
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大连外国语学院院长孙玉华被授予俄罗斯新西伯利亚国立技术大学名誉博士称号

稿件来源:[12月5日]中国报道   图片来源:
发布时间:2010-12-05   访问次数:

    俄罗斯新西伯利亚国立技术大学在建校60周年之际,为表彰大连外国语学院院长孙玉华在双方学校国际交流合作领域所做出的杰出贡献,特授予孙玉华教授新西伯利亚国立技术大学名誉博士称号,她也成为该校1950年建校以来被授予的第四位名誉博士,为此俄方还专门发来了贺信。

    此次孙玉华院长荣获新西伯利亚国立技术大学名誉博士称号,是继2009年4月日本城西国际大学授予她名誉博士称号后获得的第二个国外名誉博士称号。

    大连外国语学院以国际化办学为特色,面向世界办教育,已和日本早稻田大学、俄罗斯远东国立大学等全世界20个国家和地区的140余所大学和科研机构建立了合作交流关系。2007年至今,在俄罗斯、日本、韩国和哥伦比亚先后建立了4所孔子学院,传播中国文化。新西伯利亚国立技术大学孔子学院仅用一年的时间就成为俄罗斯地区最成功的孔子学院之一,得到了国家汉办的高度评价。2007年,国家级基地“中俄大学生交流基地”正式落户大外;2008年大外成功举办了中俄大学生艺术联欢节;2009年获批成为国家汉语国际推广基地;2009年,大外在中国俄语年的框架下成功举行了六项大型活动;2009年大外俄语中心成立,时任中共中央政治局委员、国务委员刘延东与俄罗斯联邦副总理茹科夫共同为俄语中心揭牌;2010年,俄罗斯联邦总统梅德韦杰夫莅临大外访问,称赞“大连外国语学院是中国学习俄语好的高校之一”,并对自己的校友——毕业于国立圣彼得堡大学的孙玉华院长的教育理念给予了高度评价。(李传军)

责任编辑:孙琳
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心