大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外人物
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大外学子徐豪获首届全国高校文学征文奖

稿件来源:[3月30日]人民网   图片来源:
发布时间:2011-03-31   访问次数:

    由人民文学杂志社、作家网、包商银行、漓江出版社、微型小说杂志社共同组织举办的首届“包商银行杯”全国高校文学作品征集、评奖、出版活动颁奖仪式在北京隆重举行。大连外国语学院文化传播学院2008级学生徐豪的参赛作品从来自北大、清华等10000多所高校的26500多件参赛作品中脱颖而出,获得二等奖。

 

    据悉,本次活动的主题是“十年文化战略工程,打造高校文学巨史”,由贾平凹、阿来、肖复兴、韩作荣、李敬泽、商震、林莽等担任评委,共评出117件获奖作品,诗歌、散文、小说类各评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖30名。获奖作品由漓江出版社列入年度选本系列出版,徐豪此次的获奖诗歌即收入《2010中国高校文学作品排行榜》(诗歌卷),本次大赛所有获奖作品专辑均被中国国家图书馆收藏。李敬泽在讲话中指出,这次活动发现了不少文学新人,也推出了不少文学新人。大学是一个人成长中最重要的阶段,文学能让一个人变得纯洁、高尚。希望出版的《中国高校文学作品排行榜》推出的作者,将来也能够站到中国文坛的排行榜上,成为推动中国文学事业向前发展的有生力量。新华社、《人民日报》、《文艺报》、《光明日报》等媒体对该项大赛进行了关注报道。(张世安)

 

责任编辑:孙琳
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心