大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外人物
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

男童家长送锦旗致谢大外好学生(图文)

稿件来源:[3月5日]《半岛晨报》A17版   图片来源:《半岛晨报》
发布时间:2011-03-06   访问次数:

    2月23日,在福佳·新天地购物广场,一名独自玩耍的6岁男童突然失踪。在大外学生刘春的帮助下,男童安然回家。昨日,男童的父母给大学生刘春送上锦旗。


    刘春来自山西省,是大连外国语学院2007级学生,在国际艺术学院担任宣传部部长一职,曾经多次获得奖学金,是老师和同学们眼中的好学生。“这孩子平时表现就很突出,社会能力很强,同学之间的关系也很好。 ”辅导员张雨说。为了表彰刘春,校方举办了一个小型的赠旗仪式和座谈会。大连外国语学院党委副书记李宝章表示,为了表彰刘春同学的事迹,学校准备给他颁发“见义勇为大学生”称号。
    刘春说,他能体会到父母找孩子的焦急感,面对感谢,刘春也觉得有些不好意思。“我们非常感激他。 ”孩子的父母不断重复着。(满文飞、张萌)

责任编辑:孙琳
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心