大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外人物
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

电波帮大忙 大学生找到“小调皮”

稿件来源:[2月25日]《半岛晨报》A13版   图片来源:
发布时间:2011-02-26   访问次数:

    商场里,独自玩耍的6岁男童突然失踪,心急如焚的家人拨打了大连交通广播的新闻热线。前日14时30分,一条寻人消息通过电波传遍了大街小巷。幸运的是,一名大学生在公交车上发现了这名男童,“小调皮”最终平安回家。

    6岁男童商场里失踪

    事情发生在福佳·新天地购物广场。男童的母亲姓杨,在商场4楼经营店铺。前日14时,杨女士发现,6岁的儿子竟然失踪了。她记得,一小时前,儿子还曾经领着一名十二三岁的男孩走进店里。当时,杨女士出于安全考虑,还告诫儿子,不要同陌生人一起玩。当时,男童听到母亲的批评,还觉得有些委屈,又跑到了店外。

    杨女士在商场里找了许久,还是没有见到儿子的踪影。杨女士顿时有些慌神儿,当即给丈夫打了电话。可是,全家人找遍了整座商场后,还是没有任何结果。想起“微博打拐”的事情,所有人不禁为男童的下落捏了把汗。

    矛头似乎对准了那名十多岁的男孩。毕竟,事发前,他和男童曾经在一起玩耍。如果这名男孩真的有问题,后果将不可想象。随即,杨女士的丈夫拨打了交通广播热线。

    寻人启事随电波传遍滨城

    很快,寻人启事随着电波传递到滨城的大街小巷。“这颗心一直悬着。”当时,一直在收听广播的王先生说,男童失踪的事情牵动着市民的心,交通广播里反复地播放着男童的体貌特征:身高约1.1米,身穿白色上衣、黑色裤子,大连口音,寸头,皮肤白皙。值得注意的是,男童身边可能还有一名十二三岁的男孩。

    幸运的是,电波寻人起到了良好效果,大连外国语学院学生刘春发现了这名男童的踪影。当时,刘春刚从实习单位下班,从解放广场乘坐28路公交车回家。上车前,通过收听广播,他已经知道了男童失踪的消息。令他意外的是,在公交车上他发现,身边男童的体貌特征竟然同广播里播报的非常相似。刘春还看到,男童身边还有一名十多岁的男孩。刘春询问男孩:“你认识他吗?你们是什么关系? ”男孩回答:“亲戚。 ”为了搞清楚事情原委,刘春又询问了男童,但男童却并未予以回应。

    公交车行驶到和平广场站点时,大男孩带着男童下了车。不放心的刘春也赶忙下了车,准备看个究竟。未料到,见刘春下车,那名男孩撇下男童撒腿就跑。想到男童的父母肯定还在焦急地寻找儿子,刘春领着男童来到了富国街派出所。

    男孩“拐带”动机不明

    儿子失踪后,男童的父母已报警。富国街派出所见到男童后,当即联系了男童家长,把孩子交到父母手中。儿子找到了,杨女士早已泪眼婆娑,不停地对刘春表示感谢。

   “好悬啊!”得知男童转危为安,市民王先生说,事情本身比较凑巧。“如果在公交车上,乘客没有听到广播,后果不堪设想。即便听到广播,而大学生刘春却没有细心留意,事情会朝着哪个方向发展,同样是未知数。 ”

    昨日下午,警方分析,拐走男童的男孩极有可能是未满十四周岁的未成年人。由于他已经逃跑,所以其“拐带”动机尚不明朗。即便找到他,也只能从批评教育的角度去处理。不少市民认为,可能有大人在背后操纵这名男孩,想把男童拐骗到远离市中心的区域。

    一场虚惊过后,杨女士表达了切身感受:“希望家长能够看护好子女,坚决不给不法分子以可乘之机。 ”(满文飞、刘璐璐)

责任编辑:孙琳
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心