大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外人物
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

表彰十佳职工维权律师(图文)

稿件来源:[3月1日]《大连日报》A1版   图片来源:《大连日报》
发布时间:2011-03-02   访问次数:

    昨日,市总工会、市司法局联合举行2009-2010年度大连市“十佳职工维权律师”颁奖仪式,讷建宏等10名优秀律师被授予“十佳职工维权律师”奖牌、荣誉证书,主办单位还向获奖者颁发了“大连五一奖章”。市委常委、市总工会主席汪集刚出席仪式并讲话。

    汪集刚要求,全市各级工会组织要进一步强化职工维权机制建设,以劳动关系和谐促进社会和谐稳定,进一步整合工会内外资源,构建社会化维权格局;要积极搭建有效载体和平台,创造律师参与职工维权工作的良好环境和条件,不断扩大律师担任企业工会法律顾问的对接服务,安排优秀律师志愿者为符合条件的劳动争议职工提供法律援助,深化律师参与信访调解工作制度,探索建立区域性劳动争议调解中心,吸收律师参与劳动争议调解;要广泛开展向“十佳律师”学习活动,引导广大律师积极投身到构建和谐劳动关系、维护职工权益的事业中来。

    2006年至今,市总工会与市司法局已联合开展了三届大连市“十佳职工维权律师”评选表彰活动,有力推动了我市职工维权工作的社会化、法制化和规范化,提升了职工维权工作的层次和水平。

  “大连市十佳职工维权律师”简要事迹

   刘乃忠   刘乃忠律师系辽宁国宸律师事务所兼职律师、大连外国语学院教授,大连市总工会职工法律援助志愿者。

1991298933341125.jpg

    几年来,刘乃忠律师接受市总工会劳动法律援助中心等机构指派,办理职工维权案件100余件,举办法律咨询和讲座100余次,涉及职工5000余人次,为职工挽回经济损失近500万元。多年来,刘乃忠律师始终把为职工尤其是农民工的维权工作,作为其律师工作的重点,多次被评为优秀人民调解员及优秀法律工作者。(吴庆国、许晓楠)

责任编辑:孙琳
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心