大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外人物
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

大外学子散文诗入选《2010年中国散文诗精选》

稿件来源:[1月6日]《人民网》   图片来源:
发布时间:2011-01-07   访问次数:

    近日获悉,大连外国语学院文化传播学院2008级学生徐豪的散文诗《长安书简》(四章),入选长江文艺出版社出版的《2010年中国散文诗精选》。据介绍,此组作品原发于《伊犁晚报》2010年第五期“天马散文诗专页”,该栏目主编、《散文诗》创始人、著名散文诗作家邹岳汉在综评时评价其“似乎已超然某种实景的描述,更趋于一种精神的指引”。

    据了解,长江文艺出版社的年度精选系列是国内公认的权威年度选本。《2010年中国散文诗精选》由鲁迅文学奖评委、河南省作家协会副主席、中外散文诗学会副主席王剑冰选编,是从全国各种文学报刊及作品集中精选出来的,旨在检阅2010年度散文诗创作实绩,推选出思想性、艺术性俱佳的优秀作品。

    徐豪是大连外国语学院文化传播学院汉语言文学(英语)专业的学生,曾两次获得冰心奖,他的散文诗在《散文诗》、《散文诗世界》、《诗潮》等刊物上发表,多次入选权威年度选本,并且多次获得全国性散文诗大赛的奖项。(张世安)

责任编辑:孙琳
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心