大连外国语大学 > 新闻中心 > 大外人物
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

首届世界华人运动大会吉祥物揭晓 “龙宝”出自大连设计师之手(图文)

稿件来源:[6月23日]《新商报》22版   图片来源:《新商报》
发布时间:2011-06-23   访问次数:

    首届世界华人运动大会将于今年11月11日开幕,日前大会吉祥物“龙宝”正式揭晓。但很少有人知道,这个漂亮的中国娃娃造型就出自大连设计师之手。记者昨日从大连外国语学院获悉,该校国际艺术学院刘崇伟老师及其团队设计的作品“龙宝”获一等奖并正式成为大会吉祥物。

  首届世界华人运动大会(以下简称“华运会”)将于今年11月11日至17日在内地和香港、澳门、台湾地区同时举行,每三年举办一届。去年9月起,首届华运会宣传活动组委会公开向社会征集吉祥物。在众多应征作品中,评审委员会经过激烈的争论和认真仔细的评选,确定12幅作品入围,“龙宝”获得一等奖。

  近年来,刘崇伟和他带领的设计团队参加了国内外数十次吉祥物设计大赛,作品频频获奖。其中,吉祥物“鹿鹿”在第6届亚洲冬季运动会获金奖并采用,吉祥物“楚楚”在全国第六届城市运动会获金奖并采用,吉祥物“水娃”在苏州轮滑世界杯环太湖马拉松赛获金奖并采用,吉祥物“春春”在第五届长春国际汽车贸易博览会获金奖并采用,吉祥物 “同同”在江西省第十三届运动会获金奖并采用。

  画说“龙宝”

  吉祥物“龙宝”以中国传统娃娃形象为原型,结合中国龙的造型,运用现代卡通表现形式进行设计,造型既可爱又简洁明快,色彩既传统又现代,衣着上突出炎黄子孙龙的传人,充分体现了中国传统历史文化特色,以及“共同的家园、共同的心愿”世界华人的美好追求。(孟峰、黄华)

责任编辑:孙琳
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心